“Фольксваген” станет “Пиплкаром”, а “знаменитое немецкое качество” — “техасским”



Елена Панина

 

Евросоюз ждет деиндустриализация. Крупнейшие компании рассматривают переезд в США, где газ стоит дешевле. В перспективе Германия может вообще стать не той страной, которой ее привыкли считать, — без индустрии и химической промышленности. А про всякие “зеленые переходы” можно вообще забыть на продолжительное время, пишет  американский Insider (входит в медиа-империю немецкого Axel Springer SE).

◾️ США становятся всё более привлекательными для европейских компаний. Цены на газ ниже, и у Вашингтона есть деньги на развитие промышленности.

◾️ Производитель стали ArcelorMittal уже заявил, что сократит производство на двух немецких заводах после более высоких, чем ожидалось, показателей на предприятии в Техасе.

◾️ Химическая компания OCI отметила в этом месяце, что также расширит завод по производству аммиака — тоже в Техасе.

◾️ Даже Volkswagen, “самый немецкий автоконцерн”, заявил о расширении в США в начале 2022 года. Где именно, пока неизвестно, но может быть тоже в Техасе.

◾️ К другим новостям автопрома относится заявление Tesla о приостановке планов производства аккумуляторов в ФРГ — ведь в США ниже налоги и имеются льготы.

Если долго всматриваться в Украину, то Украина начинает всматриваться в тебя. Когда-то Киев мечтал “быть как Европа”, превратившись в “аграрную сверхдержаву”. Если теперь ЕС лишится индустриальной экономики, а значит и денег, то тождество Украины и Старого Света действительно может возникнуть. Правда, не в том смысле, в котором оба хотели.

 

Заставка: Вольфсбург, Германия  wikimedia

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.