Причина, по которой Запад серьезно призадумался продолжать эскалацию или нет



Юрий Баранчик

Кстати, есть еще одна причина, по которой Запад серьезно призадумался продолжать эскалацию на Украине или нет после объявления Владимиром Путиным решения о частичной мобилизации. Дело в том, что сегодня численность сухопутных войск России (по открытым источникам) – всего 280-300 тысяч человек. Соответственно, проводимая сейчас частичная мобилизация позволит увеличить численность сухопутных войск фактически в 2 раза, поскольку мобилизуемые пойдут преимущественно в сухопутные войска.

Что это означает. Что даже находясь во втором и третьем эшелонах эти люди получат необходимую подготовку, главным образом – психологическую, к такому образу жизни. Без мам, гаджетов, уютного рабочего кресла и кофе по утрам, и выйдут в поле – в грязь, холод и бытовую необустроенность. Это серьезная психологическая ломка. Чтобы врасти в эту жизнь понадобится где-то три месяца. После чего это будут закаленные к военным тяготам бойцы.

Плюс если будет периодически происходить непосредственное боевое столкновение с ДРГ противника или будут обстрелы это уже будет и первый боевой опыт. Даже если его будет немного, то все равно навыки закрепятся. И такая обстрелянная армия будет обладать необходимым психологическим преимуществом перед необстрелянным противником.

Если допустить, как ад-хок гипотезу, что весной произойдет еще одна частичная мобилизация, скажем, на 400 тысяч человек, то к следующей осени Россия будет обладать обстрелянными сухопутными силами численностью в 1 млн человек. И это уже очень серьезный аргумент для европейского ТВД. Вот поэтому Запад все услышал, все понял и действительно задумался.

 

Заставка:  Ministerstvo_oborony

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.