Тайваньская промышленность по производству чипов пострадает из-за приостановки экспорта из материкового Китая



Газета ПРАВДА

Газета China Daily приводит слова  бывшего вице-министра торговли КНР Вэй Цзяньго, о том, что приостановка экспорта природного песка из материкового Китая на Тайвань окажет влияние на производство чипов в Тайване.

Вэй Цзяньго в настоящее время является вице-президентом Китайского центра международных экономических обменов, сообщает данные, что Тайвань в настоящее время потребляет около 90 миллионов тонн природного песка в год, треть из которых поставляются из материковой части Китая.

Природный песок, содержащий кремний, является важным сырьем для производства чипов, а Тайвань является крупным мировым поставщиком чипов, сказал Вэй.

Материковый Китай объявил о приостановке экспорта природного песка на Тайвань со среды, из-за визита на остров спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси, кроме того, введены и другие ограничения.

@pravda_gazeta

 

Заставка: Материковый Китай объявил о приостановке экспорта природного песка на Тайвань. CHINA DAILY  epaper.chinadaily

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.