Сергей Писарев: «Время Z. Кадры решают всё»



Время Z ознаменовало начало острой фазы цивилизационного «идеального шторма». Ковчег Россия, который успели в общих чертах построить на «питерских верфях», под руководством, по сути, современного Ноя (как бы пафосно это не звучало!) – Владимира Путина, окруженный волнами мирового Потопа-2.0, начал борьбу за выживание. Ковчег получился огромным и прочным, да и запасов еды, воды и топлива пассажирам хватит лет на 100. Главная проблема – набор команды (по-современному – элиты) по профессиональным и личностным (в том числе духовным) качествам, соответствующей историческому моменту.

Деградация, почти поголовный атеизм «православной имперской элиты» привели к гибели Царской России в 1917 г. и последующему физическому уничтожению большей части этой самой элиты (царской династии, аристократии, священства, офицерства, купцов и промышленников, интеллигенции, фермеров (кулаков). Божья кара за отступничество?

На место уничтоженной пришла новая рабоче-крестьянская элита, искренне заряженная на построение коммунизма (рая на земле) и жесткое богоборчество. К 1945 г., в силу известных трагических и героических событий, мало кто сохранился уже и от этой элиты.

С приходом к власти Хрущева духовная составляющая социдеологии, по сути, была отброшена (что более чем естественно для материализма Маркса-Ленина), а народам СССР была поставлена неосуществимая материальная задача – «догнать и перегнать Америку». Разрушенная сначала после Великой Октябрьской, а затем и после Великой Отечественной советская Россия должна была не только трудиться в поте лица, но еще и развивать братские советские республики, страны соцлагеря и угнетенные народы по всему миру.

Америка же доллары не только зарабатывала, но не меньше печатала, как заправский фальшивомонетчик, а окружающие страны и народы не столько развивала, сколько грабила. Так что догнать и перегнать Америку в материальном смысле под руководством второй волны советской, уже не идеологически, а лишь материально заряженной элиты, понятно, не получилось.

В результате, наступил 1991 г. и сторонники «безбожного диалектического материализма» естественным образом в массовом порядке переродились в материалистов-капиталистов. И чем солиднее была должность коммуниста или комсомольца (Ходорковский), тем крупнее из него выходил капиталист: кланы Ельцина в России, Назарбаева в Казахстане, Алиева в Азербайджане, Кравчука на Украине и так далее и так далее. Все, без исключения, советские социалистические республики и государства соцлагеря, по сути, в течение одного дня передумали строить социализм и ударились в капитализм. Разве что Северная Корея и Куба. Но кто желал бы пойти их путем, при всем к ним уважении? Как и уважении к бесспорным достижениям социалистического строительства. Называть сегодняшний Китай, с его огромным количеством миллиардеров, частной собственностью на средства производства и прочими «антикоммунистическими штучками» – коммунистическим могут только те, кто не уважает Маркса и Ленина, но считает себя коммунистом. Наличие Компартии не означает наличия коммунизма, как и наличие Демпартии – наличия демократии.

В связи с чем некоторые очевидные выводы напрашиваются сами собой:

  1. Коммунистическая идеология в её чистом виде в своей основе не только не верна, но и вредна.
  2. Человечество развивается не линейно на базе «прогресса» (феодализм, капитализм, социализм, коммунизм), а может «бегать по историческому кругу» или же вообще отказаться от всяческих «измов». Скажем, в России: монархия, потом – социализм, сегодня – капитализм, а завтра – снова монархия или, не дай Бог, – социализм. Почему нет? Хотя лучше всего было бы убрать навязчивые «измы» и пользоваться идеологией, построенной на синтезе всего лучшего, что наработало на сегодня человечество (как вариант: Государственная идеология будущей России? ). Но это так, к слову.
  3. Любая, самая прогрессивная, светлая, справедливая, высокая, логичная и так далее идеология, если в ней нет Бога, утопична и рано или поздно приводит к «капитализму» (поклонению «золотому Тельцу», разделению на господ и рабов), с естественным движением в сторону «мирового правительства» и всему тому, что описано в Апокалипсисе.

Возвращаясь к сегодняшнему дню. Время Z – это даже не столько вынужденное начало освобождения Украины от бандеровщины и западной экспансии, сколько повод для начала освобождения именно России от этой самой западной экспансии и отживающих, надеемся, свои последние дни внутренних оккупантов-паразитов антироссийской, антирусской, богоборческой направленности. И это время поиска, формирования и воспитания уже новой элиты.

Какое отношение все эти рассуждения имеют к сегодняшней России и «кадрам, которые решают всё»? Самое прямое. Если в целом согласиться с вышесказанным, то очевидной становится мысль о том, что команда, которая могла бы сегодня взять на себя управление Ковчегом Россия, должна состоять только из реально воцерковленных, верующих в Бога управленцев. По крайней мере, на наиболее важных и ответственных должностях. Сравните результаты работы на различных участках православного, верующего в Бога, Сергея Шойгу и верующего только в «золотого Тельца» (хоть и профессионала высокого класса) Анатолия Чубайса.

  smotrim.ru

Или же «капитанов бизнеса»: православных олигархов Малофеева, Козицына, Алтушкина, Симановского… и «неправославных олигархов» Березовского, Гусинского, Ходорковского, Абрамовича… Примерно также обстоят дела и в нематериальной сфере искусства и культуры. К чему на фоне православных икон призывает Никита Михалков, а к чему глумящиеся над Церковью Ксюша Собчак и Ко , для которых дом там, где сытнее, теплее и спокойней.

«Где сокровища ваши, там и сердца ваши…»

При этом, конечно же, речь не идет о предпочтениях по национальному признаку. К слову, до революции 1917 г. в паспорте писалась не национальность по «папе и маме», а лишь вероисповедание гражданина Российской Империи, что, безусловно, первично. Хотя к тому времени это уже часто было простой формальностью и сродни информации о членстве в КПСС в СССР к 1990 году.

Понимаю, что подобные предложения для атеиста звучат настолько же дико и несерьезно, насколько естественно и единственно верно для человека воцерковленного. Почему – это отдельный и длинный разговор.

Конечно и среди верующих в Бога встречаются отрицательные персонажи, а среди атеистов – бескомпромиссные патриоты России. Но такие исключения лишь подтверждают общее правило. К слову, из тех кто после 24 февраля рванул на Запад и поливает оттуда Россию дерьмом, много ли верующих в Бога, воцерковленных, православных людей?

То, что я не предлагаю такого же подхода по отношению к представителям других наших традиционных конфессий, конечно же не означает моего отрицательного к ним отношения (см. РНК раздел «Религия» ). Просто думаю, что они могут при желании сами не хуже меня порассуждать на эту тему. Скажу лишь, что вырос в Бурятии и знакомство с Буддизмом подтолкнуло меня к богоискательству. А друзья-мусульмане уже в Екатеринбурге просто так, от чистого сердца, подарили старинную храмовую икону Серафима Саровского, после чего я побывал в Дивеево и уже после этого стал верующим православным гражданином. Получается, что к Богу меня привели наши российские буддисты и мусульмане. Ну, а живя в Екатеринбурге, с его очень многочисленной еврейской диаспорой, не иметь друзей и партнеров среди представителей Иудаизма просто невозможно. А как может быть иначе в российском Ковчеге?

Если Бога нет, как считают атеисты, то рассуждения на темы «смысла жизни», «анализа истории», «куда и зачем движется Человечество» и т.п., конечно, интересны и увлекательны, но не более того. Человек произошел от обезьяны и его «смысл жизни» в таком случае не особо отличается от «смысла жизни» дельфина, пчелы или той же обезьяны.

Наличие же Бога подразумевает, что Он не только направляет и ведет по жизни человека, не лишая его воли, но это же, очевидно, касается общества, народа, государства и Человечества в целом. И когда народ и, в первую очередь, его элита становятся атеистами или же массово нарушают законы и замыслы своего Создателя, пытаясь «плыть против течения», происходит то, что мы видим в истории.

Сегодня на Украине у бойцов с российской стороны популярны флаги с изображением Христа Спасителя. Представители же украинской военной элиты накалывают себе на тело сатанистские символы, а политической – в лице президентов Порошенко и Зеленского («позор еврейского народа»), организовали церковный раскол и прославляют фашистов.

Всё это объясняет, кто и на чьей стороне там воюет. А также почему с Россией народы традиционного Ислама и Буддизма, а Украину страны победившей содомии превратили в свой боевой передовой отряд. На чьей стороне Израиль пока не очень понятно, что очень странно на фоне факельных шествий в Киеве с портретами Бандеры.

Ной верил в Бога, потому и построил Ковчег, потому и взял на борт, кроме пассажиров правильную команду, что в итоге и спасло Человечество. Богоборцы и атеисты (пассажиры не в счет) в то далекое время остались за бортом.

P.S. Наш Президент Владимир Путин, как впрочем и Дмитрий Медведев с супругой, уже многие годы полностью выстаивают многочасовые церковные службы. Не веря в Бога, это физически и морально просто невозможно.


Фото с сайта Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

 

 

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», постоянный член Изборского клуба, эксперт РНК .

 

Специально для РНК

Заставка:  vk.com

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.