Подоляка и Шапко: честно о “заманухах” и идеологемах



Потребительство это тоже идеология, не ведет ли она к деградации и уничтожению общества – в студии Sputnik на эту тему рассуждают Юрий Подоляка и Петр Шапко.
Многократно проклятая и запрещенная, способная вдохновить и разрушить, то гонимая, то жизненно необходимая, то скрытая, то явная, и категорически не правы те, кто заявляет об ее отсутствии напрочь в том, или ином обществе – речь идет об идеологии.
Тему обсуждают гости радио Sputnik Беларусь, известный видеоблогер Юрий Подоляка и лидер движения “Родина” Петр Шапко.
“Почему нам 30 лет навязывали идеологию потребления? Потому, что она ведет к деградации и уничтожению общества. Дело дошло до того, что наших детей сегодня воспитывает не мы, а они, те, кто владеет технологиями дистанционного воздействия при помощи мобильных устройств. Причем своих детей мировая элита воспитывает в совершенно иных ценностях, в строгости, с ношением единой формы в специальных учебных заведениях, а нам подсовывают примеры для копирования: сладкая жизнь, гедонизм, дескать, смотрите, у них все хорошо и вы такими будьте”, – отмечает Подоляка.
По мнению Петра Шапко, идеология государства должна базироваться на полезности и…. любви! Полезность для личности, для общества, как понятие и ценность, пока крайне редко рассматривается в различных дискурсах.
О наборе “заманух” и идеологем, которые по-прежнему дезориентируют наше общество вы узнаете в программе с участием Юрия Подоляки и Петра Шапко на Sputnik Беларусь.

 

Источник:  sputnik.by

Заставка:  кадр с видео

 

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.