Проект «Национальная доктрина образования Российской Федерации», 2022 год



Доктрина – это главный идеологический документ для формирования государственной политики в области отечественного образования, на основе которого разрабатываются инструменты управления, т.е. все законы и нормативно-правовые акты, указы Президента и постановления Правительства. Доктрина – это фундамент всех образовательных стратегий, концепций, программ и т.д.принятие на законодательном уровне.

В 2016 году при поддержке фонда «Русский предприниматель» авторский коллектив учёных под руководством члена-корреспондента РАО, доктора психологических наук, профессора Виктора Ивановича Слободчикова, представлявший тогда Российский институт стратегических исследований при Президенте РФ, разработал и опубликовал свой проект «Системный кризис образования как угроза национальной безопасности России и пути его преодоления».

В 2018 году той же группой учёных, также при поддержке фонда «Русский предприниматель», разработан проект “Национальной доктрины образования Российской Федерации”.

2 марта 2022 года Научный форум «Национально ориентированное образование как стратегический вектор развития России»  обсудил состояние и перспективы развития современного образования и одобрил проект  Национальной доктрины образования Российской Федерации,  которой был подготовлен в 2018 году и обновлён в 2022 году авторским коллективом учёных под руководством члена-корреспондента РАО, доктора психологических наук, профессора Виктора Ивановича Слободчикова,  и предложил принять его к рассмотрению на самом высоком государственном уровне с целью подготовки на его основе соответствующей законодательной инициативы.

Скачать (PDF, 272KB)

 

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.