Борьба за ресурсы



По общим оценкам население в мире сегодня около 8 млрд.человек. И рост продолжается. На этом фоне Россия и наши 145 млн.смотрятся очень скромно.

В этой связи проблемы России во взаимодействии со странами на постсоветском пространстве и с США – это всего лишь отражение глобальной борьбы за ресурсы. Россия делает все возможное для того, чтобы не быть перемолотой между двумя жерновами – США (как воплощение англо-американского мира) и Китаем. Для США – конфликты России с Украиной, цветные революции в бывших странах СССР – это всего лишь один из механизмов в большой борьбе с Китаем за мировые ресурсы.

Возможно кому-то может показаться, что России нет смысла противостоять этим глобальным монстрам и гораздо проще под кого-то прогнуться, но, увы, оба мира – протестантский Запад и мир Чайнатаунов – чужды нашей культуре. Методы достижения целей у Запада и Китая диаметрально противоположные.

При негативном раскладе перспективы любого человека в нашей стране непредсказуемы – для Запада мы «чёрная кость», а для Китая – мы вообще чужаки. Поэтому нам и остаётся придумывать новые ракеты и продолжать политику «твердой руки» – то, что недалекие политиканы называют российским империализмом. Это всего лишь борьба за выживание. Иного пути для России нет.

Кто-то, правда, учит китайский, а кто-то уезжает на Запад. В любом случае этот конкретный «кто-то» жертвует своими близкими, корнями, своим настоящим, тк вынужден подстраиваться в надежде на то, что его дети будут жить в лучшем мире и будут более приспособлены. Но стоит ли оно того – решать каждому самому – казино никогда не проигрывает…

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.