Начинается новый виток борьбы вокруг ювенальной юстиции в России



ИА REGNUM

Группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной разработала новые поправки к Семейному кодексу, которые существенно изменят всю концепцию защиты детей. Согласно этим поправкам, органы опеки предлагается лишить части полномочий в рамках процедуры изъятия детей из семей — эти полномочия передаются исключительно полиции.
Также предлагается «разделить» детей на оставшихся без попечения родителей и тех, кому требуются лишь временные меры защиты. Среди временных мер защиты — передача детей родственникам (в приоритете) или направление их в организацию социального обеспечения (не детский дом).
Изъятие ребенка из семьи возможно только на основании решения суда о лишении родительских прав, либо их ограничении, либо об отмене усыновления.
В поправках также четко прописана «презумпция добросовестности родителей», а изъятие ребёнка из семьи названо «крайней мерой».

Сенатор Мизулина уточнила, что все эти поправки не будут внесены на рассмотрение одним законопроектом — вносить будут по частям в течение всей осени.
Эти поправки к Семейному кодексу чрезвычайно важны, так как они должны устранить пробелы в существующем законодательстве, через которые в российское общество просачиваются ювенальные технологии с Запада. Борьба вокруг ювенальной юстиции идет в России не первый год.

В ноябре 2019 года ювенальщики и примкнувшая к ним депутат Госдумы Оксана Пушкина (теперь уже канувшая в политическую Лету) продвигали законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации». Законопроект был абсолютной калькой с западной ювенальной юстиции, к тому же его авторы оперировали сфальсифицированной статистикой семейно-бытового насилия в стране. В случае принятия законопроект внес бы ещё больше хаоса в семейное законодательство и расширил бы возможности ювенальщиков. Благодаря широкому общественному противодействию законопроект удалось остановить.

После этого Мизулина совместно с родительской общественностью разработали законопроект о реформировании органов опеки таким образом, чтобы ювенальные технологии там больше не процветали. Летом 2020 года этот законопроект был атакован ювенальщиками, и сенаторы пошли на попятную — законопроект из Думы отозвали под предлогом доработки. Но тем же летом были приняты поправки к Конституции, которые закрепили в законодательстве ряд традиционных ценностей, свойственных нашей стране.

Сейчас, после прошедших выборов в Госдуму, шансы на принятие поправок к Семейному кодексу, которые бы во многом закрыли доступ ювенальщикам к российским детям, велики. Однако и ювенальщики просто так сдаваться не будут.

 

Источник:  t.me

 

Заставка: Елена Борисовна Мизулина  wikipedia

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.