Преступления в отношении детей



От редакции: в продолжение темы, как защитить наших детей от педофилов, поднятой Сергеем Писаревым в статье “Сергей Писарев: Кому выгоден мораторий на смертную казнь?“, предлагаем ознакомиться со следующим материалом:

Незыгарь

Владимир Колесников, доктор юридических наук, генерал-полковник, бывший первый заместитель министра внутренних дел РФ – специально для Незыгаря .

[1].
Очередное, не первое ужасающее сообщение в этом году пришло из Орловской области – пропавшую девятилетнюю девочку нашли закопанной в подвале.
А этому предшествовало другое чудовищное преступление — изнасилование и убийство рецидивистом-педофилом Пастерниковым двух девочек десяти лет в Кемеровской области.
С каждым годом поток подобных преступлений нарастает. А делают ли из этого выводы в обществе и государстве?

Анализ рассмотренных судами дел, в частности в 2019-
2020 г.г., убедительно демонстрирует бездумное отношение многих людей в мантии к жертвам страшных преступлений, их родным и близким. Так, из почти 70 тысяч осужденных в 2019 году к высшей мере -пожизненному заключению, было приговорено 50 человек, в 2020 году — 37.
Если бы Пастерникова, кемеровского маньяка, осудили не на 10 лет, а на 15, то его жертвы, две девочки, остались бы живы.
Не могу не привести анализ, сделанный Анной Кузнецовой— уполномоченной при Президенте России по правам ребенка о том, что за период с 2012 по 2020 год рост преступлений в отношении детей вырос на 79%.

Я практик, руководил операциями по поимке педофилов-убийц и расследованию их злодеяний.
И могу оценить, какие меры предотвращения таких преступлений эффективны и востребованы обществом.
В частности, эта проблема – противодействовать детоубийствам, сопряженным с насилием,- крайне обострилась после поимки Головкина, изувера-педофила, с особой жестокостью убившего 11 мальчиков. Тогда же возникла необходимость принять кардинальные меры, чтобы снизить до минимума такого рода преступления, число которых стало резко расти после 1991 года, в том числе и по причине принятых норм о снижении до 14 лет возраста совершеннолетия, в результате чего Россия стала привлекать педофилов со всего мира.

В этой связи не могу не рассказать о встрече с Б.Н. Ельциным и беседах с ним в здании МВД России летом 1995 года. Я рассказал ему, что был недавно в г. Санкт-Петербурге в Крестах, где обходил камеры заключенных, в том числе, приговоренных к смертной казни, в то время приостановленной по требованию Совета Европы.
На мой вопрос к одному из них, за что его осудили, последний рассказал, что изнасиловал и убил малолетнюю девочку. На мой вопрос: «Одну?» – он ответил, что еще одну. Я спросил: «Когда был приговор?» – он ответил, что четыре года назад.
После этого я обратился к Борису Николаевичу с вопросом:«Как долго мы будем кормить это чудовище и таких, как он?».
Ельцин посмотрел на своего помощника, Илюшина, и тот подтвердил мои слова, что институт смертной казни почти
приостановлен в стране.
Решение было принято, и в течение года в отношении более 80 убийц и насильников приговоры были приведены в исполнение, в том числе и Головкину 2 августа 1996 года в Бутырской тюрьме.
Успели. Поскольку тот же Илюшин, установленный ФСО, как позже выяснилось, агент влияния ЦРУ через гражданку Италии Соколову и резидента Италии, и видимо, по их заданию обосновал Ельцину необходимость соблюдать протокол № 6 Венской конвенции (не ратифицированный до сих пор, кстати), чтобы фактически отменить смертную казнь за все виды преступлений.

Между тем, после того, как были приведены в исполнение упомянутые приговоры, статистика по сексуальным преступлениям, в том числе и в отношении несовершеннолетних, существенно улучшилась. Показатели преступности в 1996-1998 годах понизились. Это ответ на вопрос, насколько для криминальной психологии действенна смертная казнь.
Сотрудники правоохранительных органов, которые
сегодня занимаются расследованием этих видов преступлений, анализируя их динамику, качественную характеристику, убеждены, что педофилы не подлежат исправлению.
Осужденные, находясь в местах лишения свободы, мечтают об освобождении только с одной целью, – выйти и вновь насиловать детей, и чтобы не быть изобличенными, убивать их.

[2].
Что делать? Как защитить наших детей и внуков?

1) всех педофилов объявлять вне закона, как мы поступили с «ворами в законе»;
2) совершившего сексуальное преступление в отношении ребенка приговаривать только к пожизненному заключению;
3) лицо, изнасиловавшее и убившее ребенка,
приговаривается только к смертной казни; тем более, что формально она не отменена, а с принятием поправки, устанавливающий приоритет отечественных законов над иностранными, юридическое препятствие для применения смертной казни исчезло;
4) в Уголовном кодексе убрать «вилки» в
наказании, не от 8 до 15 лет, а часть 1 — 8 лет, часть 2 — 15
лет, часть 3 – пожизненное лишение свободы;
5) освободить суд от несвойственных ему функций, таких как: санкционирование арестов, обысков, продление сроков содержания под стражей и т.д;
Возложить на суд только одну функцию — судебное
следствие, право выйти за рамки, предъявленного следствием обвинения и установления истины по делу, наделив его дополнительными правовыми механизмами;
6) вернуть прокурору право на аресты и обыски, в том числе расследование дел в отношении спецсубъектов.

Источник:  t.me

Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.