Тень Аненербе. Сближение



НЕЗЫГАРЬ

Тень Аненербе. Часть Третья. Сближение

Части первая, вторая.

Немецкие политические силы, укрепившиеся  в военно-промышленном секторе послевоенных США (и в значительной степени реформировавшие его), вовсе не планировали отказываться от идеи «Великой Германии».

Интеллектуальные элиты, перебравшиеся в США под новыми именами (а порой и настоящими), не могли не искать контакт с немецкими военными, перебравшимися в Южную Америку, пользуясь каналами Красного Креста, Ватикана и организации ODESSA.

Значительных высот добился, например, Вальтер Дорнбергер – идеолог американской систем ПРО и СОИ, организовавший для Рейха создание ФАУ-2, а затем работавший советником министра обороны США. Но он не единственный, и даже не первый из сотен.

   Генерал-майор Вальтер Дорнбергер в британском лагере (1945)  wikipedia.

Латинская Америка, в отличие от США, стала прибежищем именно представителей силового блока нацистов, сотрудников гестапо и чинов СС. Именно сюда Мартин Борман вывез золото Партии, откупившись от иностранных разведок золотом обречённого Гиммлера, чьи вклады находились под колпаком у Союзников.

26 ноября 1968 года Конвенцию о неприменимости срока давности к военным преступлениям и преступлениям против человечества была принята 58 голосами против 7. Против были США и Великобритания. Аргентина, Боливия, Бразилия, Колумбия, Эквадор, Панама, Перу, Уругвай и Венесуэла были среди воздержавшихся.

Вложения нацистов в Латинской Америке были сделаны просто, но масштабно. Почти десять лет ушло на скрупулёзное изучение вопроса, отработку технологий и кадровые решения. Ещё полтора десятилетия – на организацию транспортной сети в Центральной Америке и прокладку маршрутов, чему способствовали разведчик Эрих Гимпель и асс Ганс Рудель. В итоге свет увидела целая «аграрно-химическая отрасль», ставшая существенной частью экономики целого континента. А в мире появились новые наркокартели.

Создателем первого, Медельинского кокаинового картеля стал немецкий колумбиец Карлос Ледер (Carlos Enrique Lehder), сосредоточенный на производстве кокаина. Пабло Эскобар, гораздо лучше известный общественности, являлся всего лишь перевозчиком и, в более поздние годы, ритейлером, обслуживавшим канал Колумбия-Багамы-Майами.

Навстречу латиноамериканским шли и немецкие элиты из США, пролоббировав через Администрацию Рональда Рейгана (республиканец) фактически полномасштабную войну с наркотиками, заложенную(отработанную) ещё при Ричарде Никсоне (республиканец). Между США и Колумбией было подписано соглашение, по которому колумбийское правительство выдавало американскому правосудию кокаиновых баронов, неудобных немецким теневым элитам. Ранее в мировой практике подобное называлось прямым вмешательством во внутренние дела государства…

– Ещё через несколько лет кланы военных промышленников и верхушка партии демократов изобретут крайне дорогостоящие зарубежные операции DEA и ATF в Латинской Америке, сопровождаемые щедрым бюджетным финансированием.

Из США в Латинскую Америку хлынули оружейные поставки, разогнавшие экономику военных фабрикантов США ещё в годы Вьетнамской кампании. Оружие стоило дорого, но было единственным предложением американского (неогерманского) рынка и массово (вынужденно) закупалось обеими сторонами конфликта, искусственно сформированного новыми теневыми элитами в Центральной Америке.

Важно понимать, что нацисты не начинали в Латинской Америке новую жизнь – они продолжали старую, боролись за прежние извращённые идеалы. Если обратиться к истокам латиноамериканского, а затем современного леволиберальных движений… там будут всё те же уважаемые люди, поленившиеся даже сменить стилистику своей агитации.

Ситуацию полного взаимопонимания между нацистами и правительствами обеих Америк отражает инцидент Адольфа Шриттельмайера.
Нет. Адольф Шриттельмайер – это не Адольф Гитлер, судьба и смерть которого в 1945 известны доподлинно. Просто немецкие иммигранты в Колумбии считали нормальным одеваться и стричься как Гитлер, жить и действовать как Гитлер. Всё это тщательно скрывалось от любопытных глаз многими спецслужбами мира, к сожалению, не только из стран НАТО.

 

Источник:  t.me

Заставка: Дом немецких иммигрантов  wikipedia

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.