«Холодный душ» в Молдавии должен разбудить Россию



Комментарий пресс-службы Союза православных граждан.

Добившись власти всеми правдами и неправдами новый Президент Молдавии Санду первым делом заявила о намерении договориться с официальным Киевом об удушении Приднестровской Республики, являющейся частью исторической Новороссии. Одновременно официальный Киев разработал закон об интернировании, то есть помещении в концлагеря, всех активных русских людей Донецкой и Луганской Народных Республик после их планируемого Киевом захвата.

Такие явные угрозы уничтожения целых русских политических субъектов должны стать «холодным душем», разбудить и мобилизовать Россию. И определённые надежды появились: пресс-секретарь Президента Д. Песков твёрдо заверил, что Россия будет защищать русских везде, в том числе на Юго-востоке Украины, как он дипломатично назвал Новороссию. Однако этот луч надежды прерывается глухим молчанием по поводу великих дат, отмечаемых в декабре нынешнего года – 225-летия воссоединения Белоруссии с Россией, и в ноябре 2021 года – 300-летия провозглашения Православной Российской Империи, преемницы великой империи Ромеев.

Молчание и невостребование великого наследия России, правды о триедином русском народе является одной из ключевых причин поражений России на своих исторических землях. Ибо возвращение в свой, православный русский дом, строительство собственной цивилизации и империи, основанных на великой православной традиции, является перспективным проектом для России. Проектом, способным вернуть в её лоно и отколотые части русского народа, и многовековых участников нашего цивилизационного геополитического проекта, таких, как молдаване и армяне, которых всё ещё пытается духовно соблазнять выкормыш Сороса Пашинян.

Ставка на своё великое имперское прошлое, настоящее и будущее является формулой исторического прорыва для тех народов, которые используют этот потенциал.

Примером может служить деятельность лидера Турции Р. Эрдогана, который задействовал идею возрождения Османской империи для решения своих национально-воссоединительных задач, вводя войска туда, куда он считает нужным – в Сирию, Ливию и Азербайджан. Турецкий лидер демонстративно игнорирует «ревизоров» из США, не явившись на встречу с госсекретарем М. Помпео.

Потенциал русско-национального и державно-имперского наследия России несравненно богаче османского или какого-либо иного, ибо Православная Империя – это добрая сила, утверждающая Истину Христову и спасающая мир от зла.

Поэтому надеемся, что новые вызовы и великие даты 225-летия воссоединения Великой и Белой Руси и 300-летия провозглашения Православной Российской Империи заставят силы возрождения в нашем государстве проснуться.

Валентин Владимирович Лебедев, председатель Союза православных граждан

Источник:  ruskline.

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.