ЦБ опубликовал рисковый сценарий на 2021 год



Александра Александрова

Рисковый сценарий прогноза на 2021-2023 годы, который опубликовал Центральный банк (ЦБ) РФ, не исключает второй полны пандемии COVID-19. Также допускаются усиление торговых противоречий и геополитической напряженности. Нефть в этом случае будет стоить на уровне $25 за баррель.

Всего ЦБ  представил четыре сценария среднесрочного экономического развития РФ. В их числе базовый, дефляционный, проинфляционный и рисковый, сообщает ТАСС. По базовому сценарию восстановление мировой экономики будет медленным. И даже к концу 2023 года не удастся вернуться на потенциальный уровень выпуска, который экономика способна произвести при полной загрузке производства.

Проинфляционный сценарий также предполагает ослабление эпидемиологических рисков и постепенное восстановление мировой экономики. В дезинфляционном сценарии ожидается, что вакцины не помогут справиться с распространением вируса по миру. Из-за этого правительства будут вынуждены сохранять ограничительные меры долгое время. Восстановление экономики РФ в этом случае окажется слабым.

В рисковом сценарии не исключается повторный рост заболеваемости. Тогда принятых мер стимулирования экономик окажется недостаточно. Как отметили в ЦБ, «рост государственного долга и высокие дефициты бюджета ряда стран не позволят реализовать дополнительные меры бюджетного стимулирования».

Источник:  profile.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.