Сергей Писарев: Трамп – главный патриот России?



Как вы оцениваете очередную волну антироссийских санкций США? Повлияют ли они на выбор экономической стратегии России? На этот вопрос отвечает член экспертного Совета «Регионов России», глава фонда «Русский предприниматель» Сергей ПИСАРЕВ.

– Чем более жесткие антироссийские «санкции» вводятся – тем выше вероятность, что экономический блок российского правительства, который сегодня проводит прозападный неолиберальный курс, будет, наконец, отправлен в отставку! А новое правительство возьмет курс на поддержку и развитие российской экономики, который позволит ей устойчиво расти, что жизненно необходимо сегодня.

К сожалению только, пока есть «санкции», появляется повод поддерживать и развивать собственные производство и экономику. А пока экономисты-либералы в нашем правительстве по-прежнему ожидают «зарубежные инвестиции» и способны в основном распределять средства от продажи российского сырья и покупку на них всего необходимого – вплоть до гвоздей и лекарств, за редким приятным исключением. Зачем развивать свое производство, если все можно купить на нефтедоллары?

 Ужесточение санкций показало со всей очевидностью гибельность курса 90-х, который чуть не завел российскую экономику в тупик.

После дефолта 1998 года Евгений Примаков и Виктор Геращенко за короткий срок вывели российскую экономику из кризиса. Этот успех был результатом курса на поддержку отечественной экономики, жаль только – очень кратковременного.

Поэтому сначала Барак Обама (Регионы России  http://gosrf.ru/news/15848/   «Сергей Писарев: Обама – главный патриот России», сентябрь 2014 г.), а теперь и Дональд Трамп – главные патриоты России! На них и на «санкции» – вся надежда. Есть «санкции» – развивается импортозамещение и российское производство. Нет «санкций» – нет развития, а российские олигархи на доходы от продажи отечественного сырья (общероссийского достояния!) продолжат скупать себе по миру дорогие игрушки и зарубежные футбольные клубы, стоимостью в миллиарды долларов. Для сравнения: недавно завершившееся строительство аэропорта в Симферополе обошлось стране в 33 миллиарда рублей (около полумиллиарда долларов). Это серьезный объект инфраструктуры  нашей страны, который будет обслуживать интересы России и ее граждан, пусть и долго окупаемый. А какой прок россиянам от английского «Челси», купленного, по сути, за народные деньги («Роснефть» заплатила втридорога за «Сибнефть» Абрамовичу)?

А сколько глобальных и важных вопросов можно было бы решить в России за счет тех многих миллиардов долларов, которые легально и нелегально выведены из страны в рамках проводимого неолиберального экономического курса!? Мы бы уже лет 15 жили как в другом государстве!

«Санкции» – спасение России. И если к ним присоединится еще и британский премьер Тереза Мэй, которая обещала их ввести против российских олигархов, то патриоты России должны быть довольны. Никакие призывы не принесут России больше пользы, чем подобные «санкции»!  Вся надежда населения России на Дональда Трампа и Терезу Мэй? А также спасибо Бараку Обаме – сельское хозяйство поднялось во многом благодаря ему. Грустно, но это факт.

Очередное ужесточение экономических санкций по времени почти совпало с атакой стран западной коалиции (США, Великобритания, Франция) на Сирию. Но я бы назвал ее операцией по спасению Трампа. Почему? Практически это нападение никакого ущерба ни Сирии, ни военным России не нанесло. (Хотя было выпущено больше 100 крылатых ракет!). Второй момент: всплыла информация, что при посредничестве Турции эта атака была, по сути, согласована с Россией.

Еще один факт – заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что именно он отговорил Трампа наносить удары по российским военным объектам в Сирии. Выглядит это, конечно, смешно, но для западного обывателя послужило косвенным подтверждением «крутизны» Трампа, который ничего не боится и готов был чуть ли не начать войну с Россией.

Таким образом, опровергаются главные обвинения в адрес Трампа в том, что он является «ставленником Кремля». Такое внешнеполитическое шоу, PR-акция, которая была направлена на укрепление авторитета Трампа как во внешней политике, так и в американском обществе. Последнее особенно важно, поскольку угроза начала процедуры импичмента президента США реальна как никогда. После атаки на Сирию и заявлениях о «санкциях», эта угроза значительно ослабла, по крайней мере, на ближайшее время. Начиная от обладания красавицей-женой, финансовой независимостью и заканчивая отношением к ФРС США, Д.Трамп – это современный Д.Кеннеди. Так что для России – это точно не самый плохой вариант.

Источник: Журнал “Регионы России” № 4

gosrf.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ЭКОНОМИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.