Кабмин поддержал отправку трудных детей в центры временного содержания

211

Lenta.ru: Правительство России поддержало инициативу, согласно которой трудных детей и подростков-рецидивистов можно отправлять в центры временного содержания (ЦВС) на срок до 45 дней. Об этом со ссылкой на копию отзыва кабмина пишут «Ведомости».

Авторами документа стали депутаты во главе с первым зампредом комитета по защите семьи Татьяны Буцкой. Его внесли в Госдуму еще в апреле 2023 года, однако впоследствии совет нижней палаты парламента поручил доработать проект включить его в повестку весенней сессии 2024 года.

Изменения предлагается внести в закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и в административный кодекс. Из поправок следует, что подростков до 16 лет, которые два и более раз в течение года совершили административные правонарушения, будут отправлять в ЦВС.

Мнение по теме:

ИММУННЫЙ ОТВЕТ: Плохие новости.
Правительство поддержало ювенальный законопроект Буцкой-Бутиной (Бу-Бу) о принудительной отправке сбежавших из дома детей в центры временного содержания (для малолетних правонарушителей).

В конечном итоге все сводится к следующему:

1) Родители не вправе делать со своим подростком ничего. Потому что у них нет прав. За любое воспитательное воздействие на ребенка его могут просто отобрать ювеналы.

2) Зато за то, что этот подросток-недотрога потом творит, государство может делать с ним все, что угодно. Причем и с самим подростком, и с его родителями. Потому что оно – государство. 🤦‍♂️

Антисемейный законопроект “Бу-Бу” (Бутиной-Буцкой) № 333901-8 (можно прочесть на странице законопроекта):

Состав авторов: ювеналы-сбнщики-фармлоббисты-цифровизаторы 🤦

Инициатива, позволит отправлять трудных подростков в центры временного содержания (ЦВС) на срок до 45 дней.
Изменения предлагается внести в несколько статей закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и Кодекса административного судопроизводства. Поправки предусматривают, что подростков до 16 лет, которые два и более раз в течение года совершили административные правонарушения, будут отправлять в ЦВС. Мера будет применяться за деяния, предусмотренные главой 6 Кодекса об административных правонарушениях (посягательства на «общественный порядок и безопасность, здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность»). Это также коснется подростков и детей-сирот, которые два и более раз сбегали из дома или детдома.

Мнение и согласие родителей спрашивать не предполагается!

18 марта эта ювенальная дичь была поддержана правительственной комиссией по законопроектной деятельности.

ЦВС будут наделены новыми полномочиями и переименованы в центры органов внутренних дел по профилактике правонарушений несовершеннолетних. Сотрудники центров смогут проводить индивидуальную профилактическую работу, выявлять тех, кто причастен к «совершению преступлений и общественно опасных деяний», и определять, делали ли они это под влиянием других людей.

В своем отзыве правительство предложило внести корреспондирующие изменения в законы «О полиции» и «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания». Указано, что нормы законопроекта не требуют увеличения штатной численности органов внутренних дел и бюджетных расходов.

Предлагаем всем неравнодушным родителям написать в Госдуму на имя ее Председателя Володина В.В. требование не рассматривать позорную инициативу Буцкой – Бутиной (законопроект (“Бу-Бу”) номер 333901-8) о том, чтобы против воли родителей отправлять убегающих из дома детей в центры временного содержания для малолетних правонарушителей, какое бы новое красивое название и легенду ювеналы им не придумали.

Приемная госдумы

Так как в связи с тонкой душевной организацией ювенальщицу Буцкую в ее паблике можно только восхвалять, писать ей что-либо, пожалуй, смысла нет.

Однако мы убедительно просим Вячеслава Викторовича Володина @vv_volodin пересмотреть, наконец, состав Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и вытряхнуть оттуда всю эту ювенальную кодлу.

Основные публикации по теме законопроекта, включая разборы: 

Павел Парфентьев
https://t.me/imotvet/10962
https://t.me/imotvet/11025

ОУЗС

Хорошая статья в МК

Авторы ювеналы в лицах

Свежая статья по теме в Ведомостях

Заставка:   government.ru, CC BY 4.0,  wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: