Программа по обучению российских школьников полётам на БПЛА будет запущена 1 июля

157

Октагон

В российских школах и колледжах запустят программу по обучению управлению беспилотниками. С 1 июля программа «Стимулирование спроса на отечественные БАС» запустится в 523 школах и 30 колледжах. Решение было принято на заседании правкомиссии по развитию беспилотных авиационных систем с участием вице–премьера Андрея Белоусова.

«Учебные заведения, участвующие в проекте, будут оснащены учебными беспилотниками и кадровым составом для организации обучения. В проекте участвуют 30 субъектов Российской Федерации. Всего для этих целей будет закуплено более 17 тыс. учебных беспилотников. Закупки должны быть объявлены до 1 мая», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте Правительства РФ.

«Полная готовность программы должна быть обеспечена с 1 сентября, когда учащиеся начнут следующий учебный год. Для этого уже с июля необходимо запустить программу», – сказал Белоусов.

Учебные заведения должны быть не только оснащены беспилотниками, но и иметь площадки для учебных полётов, отметил вице–премьер. В рамках проекта в школах и колледжах будут открыты специальные классы, малые и основные полётные зоны, ремонтные станции, а также зоны 3D-печати.

Ранее сообщалось, что обучение управлению БПЛА будет проходить в рамках предмета «Основы безопасности и защиты Родины». Программу предмета Минпросвещения утвердило в начале февраля.

Заставка: Пресс-служба Минпросвещения РФ. edu.gov.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: