В США появилась петиция в поддержку УПЦ

228

Авторы петиции обратились к христианам со всего мира с просьбой помочь им остановить гонения на УПЦ.

На сайте американской православной правозащитной организации Orthodox Reflections появилась петиция в поддержку Украинской Православной Церкви. За сутки петицию уже подписали более 600 человек.

Авторы документа отметили, что УПЦ многие годы подвергается преследованию со стороны властей, и, несмотря на это, подавляющее большинство украинцев поддержали свою Церковь во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием:

«Нарушения прав человека, направленные против православных христиан в Украине, включали: насильственный захват/закрытие приходов, незаконные аресты, физическое насилие, унизительные обыски святых мест, осквернение святынь, преднамеренную фокусировку на приходах и святынях с целью военного нападения и акты физического устрашения, – пишут они. – Недавно местные органы власти запретили Украинской Церкви даже действовать на своих территориях. Президент Украины Зеленский пригрозил сделать этот запрет общенациональным. Основные храмы Киево-Печерской лавры выведены из-под юрисдикции УПЦ, и раскольникам разрешено использовать их для богослужений».

Авторы также призвали мировые религиозные и правозащитные организации осудить и потребовать немедленное прекращение гонений на УПЦ.

«Поэтому мы, подписавшие эту петицию, призываем Ассамблею канонических православных епископов Соединенных Штатов Америки, все православные юрисдикции на Западе, все официальные православные министерства и высшие учебные заведения, все правозащитные организации, Римско-католическую церковь, все другие христианские организации доброй воли и всех, кого это может касаться, немедленно подготовить заявления, осуждающие гонения на Украинскую Православную Церковь и требующие их немедленного прекращения», – отметили в документе.

Как сообщал СПЖ, на сайте Кабинета министров Украины появилась петиция «Не запрещайте УПЦ».

 

 

Заставка:  Мы требуем прекратить молчание по поводу преследования Украинской Православной Церкви
13 февраля 2023 года
Святым иерархам Православной Церкви, служащим в Соединенных Штатах, всем другим православным христианам, верным римским католикам, заинтересованным протестантам и тем, кто поддерживает свободу христианского богослужения:

Война, охватившая Украину в настоящее время, – это дело политиков и генералов. Это симптом нашего падшего мира и великая трагедия для человечества. Ответственность Православной Церкви заключается в том, чтобы с любовью служить всем тем, кто пострадал в этой ужасной борьбе с обеих сторон. В равной степени делом Православной Церкви, особенно в Соединенных Штатах и на Западе, является выступать против продолжающегося преследования Украинской Православной Церкви…   orthodoxreflections.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: