Бывший глава Екатеринбургской митрополии встретился с папой римским



Глава Римско-католической церкви, папа Франциск принял делегацию Русской православной церкви во время своего визита в Казахстан. В число православных иерархов, которые встретились с понтификом, вошел бывший глава Екатеринбургской митрополии, ныне митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл (Наконечный).

Встреча проходила в рамках VII Съезда лидеров мировых и традиционных религий. В Московском патриархате детали аудиенции православных иерархов у папы римского не уточняют. Говорится лишь, что стороны «обсудили ряд аспектов православно-католических и межрелигиозных отношений, ситуацию в мире и вызовы, стоящие перед обществом». Святой престол и вовсе не упомянул об этой встрече.

 

Судя по кадрам, митрополит Кирилл сделал понтифику персональный подарок. Он вручил ему образ Божьей Матери «Казанский», который почитается и в Ватикане. Секретарь съезда по отношениям с государствами Ватикана архиепископ Пол Ричард Галлахер уточнил, что в рамках встречи обсуждалась возможность диалога главы РКЦ с патриархом Кириллом.

Источник ЕАН в Римской Курии, в свою очередь, рассказал, что встреча папы с митрополитами РПЦ носила скорее церемониальный характер. Поэтому святой престол в своих публичных отчетах не уделил ей особого внимания.

«Еще до визита в Казахстан Его Святейшество провел личную встречу с митрополитом Волоколамским Антонием (председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата — прим. ЕАН). На самом съезде Его Святейшество встречался с представителями всех традиционных деноминаций. То, что туда прибыла делегация РПЦ, достойно радости на фоне последних событий», — пояснил собеседник ЕАН.

Напомним, митрополит Кирилл (Наконечный) руководил Екатеринбургской митрополией с 2011 по 2020 год. Он перешел на другую кафедру на фоне раскола, который учинил бывший схиигумен Сергий (Николай Романов). Мятежный священник захватил со своими сторонниками Среднеуральский женский монастырь. В своих проповедях отлученный от церкви Романов неоднократно обвинял митрополита Кирилла в связях с Ватиканом.

 

Источник:  eanews.ru

Заставка: Источник фото: Святой Престол eanews.ru

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.