В Белграде тысячи верующих вышли на шествие против гей-парада



spzh.news

Наталия Тимошина

В столице Сербии прошел массовый митинг в защиту традиционных ценностей, организованный православными активистами и патриотическими партиями.

14 августа 2022 года тысячи людей прошли по улицам Белграда (Сербия), протестуя против гей-парада, который должен состояться в период с 12 по 18 сентября. Об этом сообщила лидер партии «Заветники», депутат парламента Милица Джурджевич на своей странице в Facebook. Организаторами шествия стали партия «Заветники», православные и патриотические объединения.

«В защиту Сербии, семьи, детей, школ и святынь от анонсированного содомитского унижения, которое нам агрессивно навязывают отечественные и мировые ЛГБТ-активисты. Шествием и молитвой как церковно-народный собор встанем на защиту Сербии под стягом святого Савы и святого Теодора Вршацкого!» – говорилось в листовках, призывающих принять участие в шествии.

Протестующие скандировали «Не допустим гей-парад и оккупацию Запада», «Не отдадим святыни», «Руки прочь от наших детей». В акции приняли участие люди разного возраста, было много священнослужителей. Протестующие несли флаги Сербии, кресты и иконы. Шествие прошло перед белградской резиденцией Сербского Патриархата и закончилось перед церковью Святого Марка на Ташмайдане. Об этом сообщает danas.rs.

Организаторы акции сообщили, что епископ Никанор благословил духовенство, монахов и верующих Банатской епархии на участие в митинге против Европрайда под названием «Белград – город Богородицы».

Шествие против гей-парада состоялось в первый день Успенского поста. Организаторы призвали не останавливаться и совершить крестный ход в защиту святынь в праздник Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа.

«Достойно, мирно, по-христиански. За семью и традицию. Народ не хочет евромусор в Сербии. Это сигнал. Продолжаем вместе двигаться дальше», – написала о шествии депутат Милица Джурджевич.

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что понимает позицию Сербской Православной Церкви. Он отметил, что официальное разрешение на проведение гей-парада пока не выдано.

 

Источник видео: Телеграм канал ShockNews | SN 🔥 (Экскалибур) (https://t.me/+xs3CSnjRU4IyYzIy)

 

Заставка:  smotrim.ru

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.