Самая ожидаемая верующими отставка: папа римский назвал условие своего отречения от престола



Папа римский Франциск допустил возможность своего отречения от престола. Причиной самой ожидаемой православными верующими отставки может послужить плохое состояние здоровья понтифика.

О своём возможном отречении от папского престола понтифик заговорил на борту самолёта, возвращаясь из очередной апостольской поездки. Рассуждая о своих поездках по миру, папа римский Франциск посетовал на то, что вряд ли сможет и дальше быть столь активным “путешественником”, заговорив о том, что в его возрасте, мол, “надо беречь силы для служения Церкви”. И тут внезапно оговорился про свою отставку:

Или, напротив, думать о возможности отойти от дел.

Как считает сам понтифик, его отречение от папского престола катастрофой не будет:

Можно сменить папу. В этом проблемы нет.

Напомним, ранее папа римский Франциск съездил в Канаду, где извинился перед канадскими аборигенами за неприглядные действия Католической церкви по ассимиляции их детей в школах-интернатах. Впрочем, и тут без скандала не обошлось. Многим местным (судя по откликам в соцсетях) не понравилось, что после подобного “покаяния” понтифику подарили священный для индейцев головной убор из орлиных перьев. Этот убор, отметим, могут носить лишь имеющие высокий статус в племенных нациях.

Заявление папы об отставке – весьма значимое событие не только для католиков. Это, пожалуй, самая ожидаемая среди верующих христиан отставка. Понтифик у многих из них вызывает раздражение и справедливую критику своими поступками и заявлениями.

Руководитель идеологического отдела телеканала Царьград Михаил Тюренков обратил внимание на тот факт, что папа Франциск известен своей многолетней близостью с украинскими националистами. Отметим, что ранее понтифик поддержал фейк о Буче и поднял флаг Украины. В своё время он же лицемерно каялся перед нелегальными мигрантами, сексуальными меньшинствами, евреями, цыганами и т. д. и т. п.:

Сегодняшний глава Ватикана внёс очевидные черты клоунады в жизнь крупнейшей христианской конфессии, Римско-католической церкви.

Источник:  tsargrad.tv

Заставка:  .wikimedia.

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.