Нас пытаются разделить по второстепенным вопросам, – митрополит Лука



Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Фото: пресс-служба Запорожской епархии

Таисия Лазаренко

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука отметил, что СМИ отвлекают внимание верующих от глобальной борьбы с Православием.

По мнению митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки, на мировом уровне сформировалось псевдоправославное лобби, перед которым стоит задача разрушить единство Православных Церквей. Об этом иерарх написал в своем Telegram-канале.

«Сейчас в прессе активно обсуждаются вопросы касательно того, нужно ли поминать Патриарха или нет, должна ли у нас быть автокефальная Церковь или не должна. СМИ отвлекают внимание верующих православных людей от более важной и поистине глобальной проблемы. А звучит она так – в новом мировом порядке нет места Православию. Мир хочет тотально уничтожить Церковь Христову», – написал архиерей.

По его словам, гонения, которые переживала Церковь в эпоху СССР, не сравнятся с угрозой, которая нависла над Православием в нынешнее время.

«Теперь за это дело взялись суперпрофессионалы, которые, в отличие от предыдущих гонителей, выстроили четкую, последовательную и продуманную до мелочей логистику этого процесса. <… > Для этого они выдают “томосы” мертворожденным религиозным структурам с одной стороны, с другой прививают мировому сообществу нормы жизни, не совместимые с христианской этикой и моралью. Канонический беспредел вместе с духовной деградацией призваны превратить христианскую веру в компост, лишив верующих не только благодати Божией, но и всякой надежды на спасение. Этот компост и провозгласит своим духовным лидером антихриста»,  – отметил митрополит Лука.

По мнению иерарха, в Украине стоит задача сделать такой компост из слияния в одно целое разных структур, которые так или иначе связывают себя с христианством.

«Именно для этого нас пытаются разделить по второстепенным вопросам, которые к догматам веры отношения не имеют. И дело совсем не в том, будем ли мы поминать Патриарха Кирилла или нет, будет ли УПЦ в составе РПЦ или нет. Вопрос не в этом. Он в другом – будем ли мы со Христом или же общим строем пойдем встречать антихриста?» – подчеркнул архиерей.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука призвал верующих и духовенство УПЦ к единству. «Собственно, это и есть наше стояние в вере», – добавил он..

Как сообщал СПЖ, митрополит Лука заявил о необоснованности обвинений УПЦ в расколе.

Источник:   spzh.news/ru 

Заставка: spnews/ru

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.