Нелегитимное решение о самостийности



Афанасьев Z

Сейчас, когда первые эмоции улеглись, можно порассуждать о том, что стоит за решением ряда архиереев УПЦ МП, принятом в Киеве 27 мая. Пишу строго личное мнение.

Первое – все заявления были однозначно сделаны под дулом автомата. Так что ценность их невелика. А с точки зрения канонической – и вовсе равна нулю.

Второе – среди архиереев есть те, кто не прогнулся. И это не один человек. Подобные решения могут быть приняты только единогласно, чего не произошло. Марк Эфесский в свое время не подписал Флорентийскую унию с Ватиканом и, по преданию, тогда папа сказал, что смысла в подписании не было вообще. Есть такие владыки и сейчас.

Третье – Украины теперь точно не будет. Как мудро заметил в эфире “Спаса” отец Валерий Духанин, страна эта появилась на свет в результате нелегитимного решения по роспуску СССР (народ голосовал за сохранение, но элиты решили по-другому), а заканчивается в результате нелегитимного решения о самостийности, принятого за закрытыми дверями рядом представителей духовенства. Миряне и многие священники, сохранившие верность Православию, пишут сейчас, что их мнения никто не спросил и следовать они этому решению не будут. Так что, переиначивая известную поговорку на политический лад – появилась Украина смешно, а умирает грешно. И добивают ее отнюдь не русские полки, а сама “элита” – продавшиеся всем, кто покупал, политики и взятая ими в заложники группа архиереев.

Не знаю, отдают ли себе отчет западные кураторы в том, что этим шагом во многом развязывают руки Москве, старавшейся решать подобные вопросы деликатно. Теперь этому противостоянию окончательно придается еще и открыто религиозный смысл. Это война не только за народ, язык и землю, но и абсолютно точно Zа Веру – мы теперь идем выручать православных, не поправших каноны, которых в Малороссии очень много.

В очередной раз звучит простая истина: “Чья власть – того и вера”. Где стоят русские танки – там не будет насилия над нашей Верой. Теперь СВО из Специальной военной операции действительно становится Священной.

СВО – Священное Великое Освобождение, я бы так сказал.

 

Источник:  t.me/Andrafanaslive

Заставка: azbyka.ru

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.