Евросоюз не осмелился включить Патриарха Кирилла в санкционный список – DPA



Патриарх Кирилл не был включён в санкционный список Евросоюза. Ранее против подобной меры протестовала Венгрия.

Евросоюз отказался от санкций в отношении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщает агентство DPA со ссылкой на дипломатические источники. Подчёркивается, что ограничения не смогли ввести, поскольку Венгрия была против подобной меры.

Ранее о необходимости ввести санкции в отношении Патриарха Кирилла говорил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

На вопрос журналистов, решится ли Брюссель включить Предстоятеля Русской Православной Церкви в новый чёрный список, еврочиновник ничтоже сумняшеся ответил:

Патриарх, да, я думаю, он должен быть там!

Нужно сказать, Боррель совсем не оригинален в своих демаршах против Русской Церкви и её Патриарха. Так, в начале мая об этом уже сообщало агентство “Франс-Пресс”, а затем такую возможность накануне своего ухода с должности пресс-секретаря Белого дома подтверждала Джен Псаки.

Официальные еврочиновники отмалчивались, и только венгерский лидер Виктор Орбан прямо заявил:

Мы не допустим включения церковных лидеров в санкционный список…

Собственно, сегодня мы видим, что Орбан своё слово сдержал. Ранее руководитель идеологической редакции Царьграда Михаил Тюренков подробно высказался о тенденциях, связанных с попытками европейских чиновников пойти против Русской Православной Церкви.

 

Источник:  tsargrad.tv

Заставка:  .wikimedia.

Перейти к рубрике РЕЛИГИЯ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.