О применении тактических ядерных средств



1.  Ход специальной военной операции на Украине закономерно предопределил обсуждение в публичном пространстве всех вариантов ее развития, в том числе применение на украинском ТВД тактического ядерного оружия (ТЯО) мощностью от 0,1 до 3-5 килотонн в тротиловом эквиваленте. И, если прозвучавшие в эфире некоторых российских телеканалов авторские размышления ведущих на эту тему можно отнести к разряду сигналов странам НАТО проанализировать последствия своего опосредованного участия в конфликте на стороне Украины, то неоднократные утверждения президента США и некоторых других стран, что «ядерная война неприемлема» могут свидетельствовать о сознательном привлечении внимания к этой теме. А контекст и стилистика выступлений Бориса Джонсона уточняет, что Британия, по меньшей мере, не исключает возможности применения ядерного оружия в случае, если посчитает события на Украине угрожающими ее интересам.

2. Подобная скрытая подводка и актуализация темы ядерного конфликта в Европе с участием исторической России является алгоритмом целевой информационной войны, которая, в свою очередь, играет роль важнейшей инициирующей части в составе концепции вовлечения России в континентальную ядерную войну.

3. Эту концепцию первоначально разработали в США в середине 70-х годов прошлого века под руководством Джеймса Шлезингера ( директор ЦРУ и министр обороны США в 1973-1975).Основным исполнителем стал Фриц Эрмарт, позже глава Национального совета по разведке и специальный советник Рейгана, а также один из ведущих сотрудников фонда Heritage, в этом качестве курировавший контакты с либеральным окружением Ельцина (Чубайс, Гайдар, Немцов, Кудрин и др.)

4. Концепция Шлесинджера-Эрмарта предусматривала создание конфликтной ситуации в Восточной Европе и формирование повода для введения войск НАТО из состава европейских ВС. Неизбежное вмешательство СССР и других стран Варшавского договора, по расчетам США, не могло принести быструю и решающую победу, что вынудило бы Москву прибегнуть к тактическим ядерным ударам. Ответные удары НАТО разрушили бы военный потенциал СССР, переведя его в статус второстепенной региональной державы. Израэль Ауманн, лауреат Нобелевской премии, обосновал теоретическую часть, согласно которой «война не иррациональна, а должна быть изучена и понята как явление», и «лучшего результата добиваются стратегии, которые меньше заинтересованы в выгоде «сейчас», а больше в выгоде «потом». США, реализовав концепцию ограниченной войны в Европе и ограничив свое участие материальной поддержкой, получали громадные преимущества и прибыли, сравнимые с 1945 годом. Примерный паритет с СССР в средствах ядерного нападения и защиты гарантировал минимальный ущерб в случае советского удара по территории Америки.

5. События в Польше 1978-1984 (массовые забастовки, «Солидарность») должны были дать старт воплощению концепции. 17 марта 1978 Бжезинский передал президенту Картеру план дестабилизации ситуации в ПНР, которая должна была привести к смене правительства и вводу по запросу новых властей «миротворческих сил» под флагом НАТО с последующим конфликтом с Варшавским Договором. Однако реализация этих намерений была прекращена после прихода к власти Горбачева и развала Советского Союза. Планы по бескровной нейтрализации исторической России, как позже свидетельствовал Клинтон, начали связывать с либеральными фигурами во власти внутри страны ( массовый наплыв сотрудников ЦРУ под видом «советников», проведение реформ, разваливших базовые отрасли экономики и социальную сферу).

 

Источник:  t.me/russica2

 

Заставка:  pixabay

 

 

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.