Житель Нур-Султана спас ребенка от падения из окна, рискуя своей жизнью



Мужчину представят к награде
НУР-СУЛТАН, 11 мая — Sputnik.
Житель Нур-Султана Сабит Шонтакбаев проявил бесстрашие – выбравшись в окно на 8-м этаже многоквартирного дома, сумел спасти трехлетнюю девочку, которая, оставшись без внимания родителей, чуть было не сорвалась вниз.
Как сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям, ЧП произошло сегодня днем.
“Поступило сообщение о том, что по улице Улы Дала 27/1 висит ребенок на уровне 9-го этажа. На место вызова оперативно направлены подразделения ДЧС города Нур-Султан в составе семи человек личного состава и двух единиц техники”, – рассказали в городском ДЧС.
Однако к прибытию спасателей ребенка на карнизе уже не оказалось. Как рассказали очевидцы, девочку спас мужчина, проживающий этажом ниже.
“Девочка 2019 года рождения находилась дома с родителями, но на ту самую секунду рядом с ребенком никого не оказалось. К счастью, наш герой Сабит Шонтакбаев, 1985 года рождения, проживающий этажом ниже, увидев висящего плачущего ребенка, не раздумывая и рискуя собственной жизнью, предпринял действия по спасению и сумел буквально поймать девочку – тем самым спас ей жизнь”, – уточнили в департаменте по чрезвычайным ситуациям столицы.
В ДЧС также сообщили, что за проявленную смелость, мужество и героизм мужчина будет представлен к награде.
Тем временем в ДЧС Нур-Султана в очередной раз обратились к горожанам с предупреждением о необходимости строго контроля за детьми.
“Не оставляйте детей без присмотра взрослых! Не оставляйте открытыми окна, если дома маленький ребенок, поскольку достаточно отвлечься на секунду и она может стать последним мгновением в жизни ребенка”, – напомнили спасатели.
Источник: Sputnik.
Заставка: кадр с видео

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.