Сергей Писарев. «Херои Незалежной» или «крысы, загнанные в угол»?



БТР-3 ВСУ Украины в жилой застройке города Изюм рядом с детской площадкой.

 

«Затянувшаяся» (по мнению некоторых «экспертов») военная операция на Украине иногда «выбивает из колеи» не только рядовых граждан РФ, но и солидных телеведущих и экспертов ЦТ. Как было сказано недавно в одной из телепрограмм: «отчаянное сопротивление сил ВСУ вызывает уважение». Я даже не говорю о том, что в военное время поднимать дух противника своими же действиями, как минимум, нехорошо. Когда в государстве идеологией до сих пор занимаются только любители на общественных началах, откуда взяться тем, кто «наверху» понимает и профессионально доносит эту самую идеологию до населения? Я о другом. Даже если мы беседуем на кухне, а не перед многомиллионной аудиторией, можем ли мы говорить «с уважением» по отношению к украинским военнослужащим?

 

  Гитлер лично внушал молодым немцам расовую нетерпимость. /Фото: archive.org  kulturologia.ru

 

Всегда ли готовность умереть должна вызывать «уважение»? В 1945-м  в Берлине части СС и оболваненные подростки с фауспатронами, под истеричные визги Гитлера, должны были «сражаться до последнего немца». Сегодня «херои Незалежной», взяв в заложники мирных жителей Мариуполя и Харькова, готовы «сражаться до последнего украинца» за «родную землю». Но «родная земля» для нормального солдата – это ведь не украинский чернозём на сапогах и не море и виноградники Крыма, а проживающие здесь жители.

«Чтобы «хероям Мариуполя» не прилетело по полной, давай прикроемся гражданскими! Вы вдарили ракетами по базе наемников-головорезов (среди пострадавших: 100% военных, 0% гражданских), а мы – ракетой с кассетными зарядами по женщинам и детям Донецка (среди пострадавших: 100% гражданских, 0% военных)! Крымчане, вы не любите бандеровцев? – перекроим вам воду…».

Многие сегодняшние украинцы – это русские люди, но с больным, одурманенным нацизмом сознанием. Пока в России г-н Фурсенко и К˚ штамповали «образованных потребителей», на Украине Сорос и К˚ из русских делали «великих укров». Их труд, к сожалению, не пропал даром.

Глядя на русских людей, которые сначала скакали, как бесноватые, и орали: «москаляку на гиляку!», а потом превратились в «хероев Незалежной», возникает не чувство уважения, а смесь ужаса, ненависти и жалости, а также стойкое убеждение в первоочередном значении и важности идеологии для любого общества, тем более – российского. Гражданская война внутри Русского Мира между «образованными потребителями» РФ и «хероями Украины» – что может быть ужасней для нас и радостней для коллективного Запада, в очередной раз в нашей истории организовавшего этот конфликт?

Памятник Степану Бандере во Львове  news-front.info

Сегодняшний «самостийный президент» Украины Зеленский своим внешним видом и поступками как-то очень напоминает Гитлера в Берлине 1945-го. Украина, официально назвав своим героем Бандеру и приняв идеологию нацизма, пошла по стопам фашистской Германии и должна дойти до 9 Мая, только не 1945-го, а 2022 года.

А если говорить про уважение к солдатам, то это чувство, на мой взгляд,  должно распространяться только на воинов Российской Армии, которые отдают свою жизнь, опять спасая нас и весь мир от гибели и Апокалипсиса.

А фашистская Украина и часть ее народа, как это не трагично звучит, должны будут до конца пройти путь фашистской Германии и ее народа.

 

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», постоянный член Изборского клуба, эксперт РНК .

 

Специально для РНК

Заставка: БТР-3 ВСУ Украины в жилой застройке города Изюм рядом с детской площадкой. zen.yandex.ru

Перейти к рубрике ИДЕОЛОГИЯ, ЭКСПЕРТЫ



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.