“Дневник эковолонтера”



Несмотря на непростое время есть и хорошие новости. В то время как западные компании фактически плюнули на свои разрекламированные ESG-принципы, в России экологическая повестка никуда не делась и продолжает воплощаться в жизнь. Только на прошлой неделе мы читали новости  о том, что волонтёры возьмут под своё крыло чистоту Байкала, а уже на этой видим о запуске проекта  по обучению начинающих экологических добровольцев.

Здорово, что пока все бьются в истерике, природоохранная вертикаль под шефством Виктории Абрамченко не забывает о своих задачах и целях нацпроекта. И планомерно делает с холодной головой то, что должна делать. Конкретно в этом случае — занимается просвещением и развивает молодёжную политику.

«Мы продолжили масштабную экопросветительскую кампанию и подготовили проект, который будет полезен всем, кому хочется присоединиться к движению, — сказал глава РЭО Денис Буцаев. — “Дневник эковолонтера” рассказывается про виды эковолонтерства, проекты, которые уже существуют, про то, как стать эковолонтером или организовать собственное мероприятие. Мы также подготовили методическое пособие, в котором подробно рассказали об истории волонтерства в России, успешных кейсах, ответили на самые часто задаваемые вопросы».

Вот это и называется четко выстроенными процессами, которые не рушатся с приходом цунами.

 

Источник:  t.me

 

Заставка: фрагмент  pixabay

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.