Некоторые города затопит уже в следующем десятилетии



Центр ФОБОС
Как минимум, шесть городов в разных странах мира могут частично или полностью оказаться под водой в течение десятилетия из-за изменений климата. Такие данные приводит ТАСС со ссылкой на интернет-издание The India Times.
Опираясь на оценки некоммерческой организации Climate Central, составившей свой прогноз в формате карты на основе информации Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК, IPCC), издание отмечает, что в связи с повышением уровня моря одним из первых рискует оказаться затопленным Амстердам. Следующую строчку в списке занял город Басра, расположенный вдоль реки Шатт-эль-Араб в Ираке. Как поясняет The India Times, этот город окружает заболоченная местность. Новый Орлеан (штат Луизиана, США) также рискует уйти под воду, несмотря на наличие системы дамб. Венеция расположилась на четвёртом месте. В этом городе Италии, как отмечается, уровень земли снижается на 2 мм ежегодно. Следом идёт город Хошимин, расположенный на юге Вьетнама. Согласно прогнозам, восточные районы города могут оказаться затопленными ввиду близости реки Меконг. Замыкает список издания индийский город Калькутта.
По сведениям The India Times, основополагающим фактором, которыми руководствовались при составлении списка, является текущий тренд изменения климата.
Источник:  meteovesti.ru
Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.