Уроки информатики



Военкор Котенок

В некоторых регионах РФ уже с 1-го класса вводят уроки информатики? Зачем? Вам мало мобильников, планшетов, компьютеров, которые дети начинают использовать с грудничкового периода? Вам непонятно, что визуальные образы в интернете, телевидении убивают самостоятельное образное мышление у ребенка. Спецы из знаменитой Кремниевой долины стараются своих детей не допускать до компьютера как можно дольше. Знают, что делают, не хотят, чтобы их чада росли идиотами, чтоб не привыкали искать ответы на все вопросы одним кликом во «всемирной паутине», не напрягаясь.

Я не ретроград и не собираюсь выбрасывать ноутбук с 9-го этажа на голову какого-нибудь деятеля из сферы образования. Но ноутбук должен приходить не ребенку, мучающемуся над «жи» и «ши», а к юноше или девушке, усвоившим нормально математику, английский язык, азы истории, письмо на родном языке.

Человек обязан понимать для чего ему компьютер, например, для работы. Если он не понимает, то дать ему ноутбук и научить пользоваться, это как макаке дать «лимонку», не рассказав, зачем тут красивенькое колечко имеется. Взрыв, губящий душу и сердце, ничем не лучше уничтожающего тело.

Современная система образования мешает сотворению образа человека, запрограммирована на расчленение душ и сердец детей безумным терминатором и говорит подобно Тараканищу из сказки Чуковского: «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!».

Источник:  t.me

Застава:  pixabay

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.