Горбуша атакует Норвегию



Норвежские ученые пожаловались на вторжение «русских захватчиков»
В Норвегии очередной всплеск истерии по поводу вторжения «русских захватчиков». Причиной стал тот факт, что воды страны атакует горбуша из России, да еще и «нетрадиционной внешности».
«Горбуша, тихоокеанский лосось или “русский лосось” — у этой знаменитой рыбы куча имен. Этим летом двухкилограммовая рыба несколько нетрадиционной внешности привлекла особенно много внимания. Но почему некоторые говорят, что горбуша — огромный ресурс, а другие выбрасывают эту рыбу тоннами в море, лишь бы избежать ужасных загрязнений… Горбуше у нас не рады, потому что она может вытеснить другую рыбу, например, лосось и форель, если сможет свободно плавать в наших реках. Она угрожает всей речной экосистеме»,  – сообщает норвежская телерадиокомпания NRK, ссылаясь на мнения ученых мужей о том, что местный лосось вряд ли выдержат конкуренцию за питание, поскольку миллионы мальков горбуши будут бороться с мальками других лососевых за еду и жизненное пространство.
Как пожаловался ученый из Норвежского института природных исследований Хенрик Бернтсен, продолжительное время зарегистрированные уловы не превышали пары сотен экземпляров, однако в 2017 году внезапно ее стало гораздо больше, и двумя годами позже это повторилось. При этом, согласно прогнозам, 2021 год станет рекордным по количеству горбуши.
В общем, самый настоящий кошмар, и виною тому, естественно, Москва, возмущаются в Норвегии. И не важно, что местный министр рыболовства положительно оценил вкусовые качества «русского захватчика». Да и в рыболовной промышленности страны в основном видят в горбуше большой потенциал, учитывая, что она быстро растет и легко поднимается по самым бурным рекам, невероятно плодовита, а ее потомство очень жизнеспособно. Но все это не мешает планам правительства потратить 1 млн крон на уничтожение рыбы приплывшей из «вражеского» государства.
Источник:  segodnia.ru
Заставка:  wikipedi

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.