Китай разместил на границе с Индией новейшие дальнобойные РСЗО



Обстановка на линии соприкосновения между Китаем и Индией остается сложной, стороны так и не смогли договориться о взаимном отводе сил и средств. Обвинения в создании напряженности продолжают звучать с обеих сторон.

 

Индия и Китай не только не начали отвод сил и средств от линии соприкосновения в Восточном Ладакхе, но и продолжают размещение вооружений на подступах к ней. По имеющимся данным, НОАК разместила в горных районах новейшую реактивную систему залпового огня, способную вести огонь на дальность до 500 км.

В Минобороны Китая не раскрывают место дислокации новой системы, но отмечают, что линия соприкосновения контролируется новой РСЗО.

По мнению китайских военных экспертов, речь может идти о системе типа PCL-191. Пусковая установка данного комплекса способна нести восемь ракет калибра 370 мм с дальностью 350 км или две тактические баллистические ракеты калибра 750 мм с дальностью до 500 км.

Китай уже проводил учебные стрельбы различных РСЗО в районах, близких к линии соприкосновения и Индия об этом прекрасно знает. Размещение новой системы должно стать предостережением индийским военным на случай эскалации военных действий.

Как отмечают СМИ, конфликт на границе Китая и Индии невозможно решить на уровне командующих группировками, для этого необходима встреча лидеров двух стран, которая пока даже не намечается. Поэтому конфликт будет длиться еще долгое время и может перерасти в более глобальный. Не стоит забывать, что обе страны являются “ядерными державами”.

Источник:  topwar.ru

 

Заставка: РСЗО  wikipedia

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.