2020 год – самый жаркий год в Европе за всю историю



Центр ФОБОС

В 2020 в Европе наблюдалась самая высокая температура за всю историю метеонаблюдений. Об этом, сообщает Европейский центр погоды (ECMWF).
Финансируемая ЕС Служба по изменению климата Copernicus (C3S), подготовила и накануне опубликовала всеобъемлющий обзор характеристик погоды в Европе за прошлый год. Особенный акцент в докладе сделан на процессы в Арктике.
Отчет подтверждает, что прошлый год был самым теплым за всю историю наблюдений в Европе. Зимние температуры были на 3,4 ° выше среднего значения за период 1981– 2010 гг. , и на 1,4° выше, чем во вторую самую теплую зиму за всю историю наблюдений.
Подчёркивается, что температура на севере Сибири также была исключительной, превысив в среднем за год более, чем на 6°, средние многолетние значения.
Хотя многие температурные рекорды были побиты, волны тепла не были такими интенсивными, широко распространенными или продолжительными, как в предыдущие последние годы.
В глобальном масштабе 2020 год стал одним из трех самых теплых лет за всю историю наблюдений.
Отчет показывает, что атмосферные концентрации парниковых газов углекислого газа и метана продолжали расти в долгосрочной перспективе. Они были самыми высокими, по крайней мере, с 2003 года, когда начались спутниковые наблюдения.
Источник:  meteovesti.ru
Заставка:  pixabay

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.