Арбитражный суд Москвы признал заявления Максима Шингаркина и Андрея Караулова о строительстве заводов энергоутилизации «РТ-Инвест» ложными и несоответствующими действительности



Zero Waste

Еще одна победа правды над вымыслом.

Караулов и Шингаркин обязаны удалить видеоролики, опубликовать опровержение, выплатить компенсацию морального вреда главному акционеру «РТ-Инвест» Андрею Шипелову и оплатить судебные расходы.

Пользуясь случаем хотим напомнить:

🔹 заводы энергоутилизации
«РТ-Инвест» успешно прошли 10 российских и 2 независимых международных экспертизы.

🔹по расчетам ООН переработка в энергию отходов, не подлежащих вовлечению во вторичный оборот, позволяет предотвратить 1 010 кг выбросов CO2 – пруф для интересующихся .

🔹строящиеся заводы энергоутилизации отходов «РТ-Инвест» с высоким уровнем локализации оборудования до 65% и цена дешевле зарубежных заводов. Стоимость одного подмосковного завода 26 млрд рублей без НДС. В сравнении стоимость завода с такой же мощностью в Великобритании Ferrybridge – 325 млн фунтов тоже без налогов и пошлин. По текущему курсу это 33.9 млрд рублей.

В итоге, по решению суда Андрей Караулов должен выпустить опровержение на своем youtube-канале и заплатить компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей.

Деньги Караулова будут направлены на развитие комплексной системы обращения с отходами и станут первым случаем личного экосбора в пользу защиты окружающей среды и здоровья граждан России.

 

Источник:  t.me

Перейти к рубрике ПРИРОДА



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.