Китайский эксперт: В Ладакхе было применено лазерное оружие



Заместитель декана факультета международных отношений китайского университета Женьминь профессор Цзинь Канронг рассказал в телевизионной программе, что Народно-освободительной армией Китая (НОАК) в Ладакхе было применено лазерное оружие против индийских солдат. Это происходило во время стычек в районе озера Пангонг.

Об этом сообщает индийское издание EurAsian Times.

Видео с выступлением профессора стало распространяться в соцсетях.

Канронг утверждает, что китайские военные применили «инновационное высокомощное микроволновое оружие», когда индийские солдаты контролировали вершины гор в Ладакхе, и их невозможно было оттуда выбить с помощью обычного оружия.

Наши военные излучали микроволны от подножия горы к вершине, где Вооруженные силы Индии занимали позиции, превращая их в «печь». Это привело к тому, что из-за применения лазерного оружия индийские солдаты быстро отступили с доминирующих позиций.

– заявил в программе эксперт.

Лазерное оружие – это разновидность энергетического оружия, которое направлено на свои цели с помощью высоко сфокусированного пучка энергии в виде звука, лазерного излучения или микроволн. Китайские СМИ сообщали о новаторском использовании НОАК микроволнового оружия, чтобы заставить индийскую армию отступить. Они заявили, что это был первый случай боевого применения подобного вооружения. Однако о том, что применялось именно лазерное оружие, речь изначально не шла.

Использованы фотографии: http://mil.ru/
Источник: topwar.ru

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.