Эрдоган заявил о праве Турции участвовать в решении конфликта в Карабахе



Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара, как и Москва, имеет полное право на участие в урегулировании карабахского конфликта. Об этом он сказал журналистам, передаёт агентство Anadolu.

«Если Россия хочет принять участие в решении карабахской проблемы, то и Турция считает, что у неё есть не меньшее право принимать такое же участие. До меня не доходило никаких новостей о негативной позиции России по этому поводу», – подчеркнул он.

Эрдоган также заявил, что Минская группа ОБСЕ не смогла добиться каких-либо результатов в данном вопросе.

«Мы продолжаем работать с РФ по Сирии и Ливии. Надеюсь, мы сумеем сделать верные шаги по Карабаху и наконец решим эту проблему», – заключил президент.

Ранее Эрдоган осудил «напавшую на Азербайджан» Армению и потребовал её «немедленно оставить оккупированные территории». Он также обвинил Минскую группу в бессилии, потому что они в течение 30 лет не могут решить карабахскую проблему.

На днях вице-президент Турции Фуат Октай подтвердил готовность Анкары направить войска в Азербайджан для поддержки Баку в конфликте в непризнанной Нагорно-Карабахской республике. Он подчеркнул, что страна в данном вопросе «не колеблется».

По материалам РИА Новости, Ленты.ру, РИА ФАН.

 

Источник:  stoletie.ru

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС



Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.