К концу века Земля останется без белых медведей



Центр ФОБОС
Уже сегодня эти арктические хищники умирают от голода, так как из-за активного таяния льда естественная среда их обитания разрушается. Как передает телеканал Euronews, по оценкам учёных, если выбросы углекислого газа в атмосферу сохранятся на нынешнем уровне, то глобальное потепление приведет к необратимым последствиям для популяции белых медведей.
Полярные медведи могут провести около 200 дней без пищи, но им становится всё сложнее добывать себе корм. Но если масса тела животного на 20% меньше нормы, то без еды он сможет прожить только 125 дней.
Изменение климата в Арктике сегодня происходит в 2 раза быстрее, чем в других регионах планеты.Так что, при сохранении существующих темпов разрушения ледового покрова полярные медведи просто умрут от голода и могут исчезнуть к концу текущего столетия.
Источник:  meteovesti.ru
Фото с сайта:  pixabay.com
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.