Пентагон разрабатывает космическую станцию, которую можно использовать в качестве передового космического блокпоста



Министерство обороны США негласно заключило контракт с корпорацией «Сьерра-Невада» (SNC) с целью того, чтобы ее специалисты преобразовали разрабатываемый ими грузовой космический корабль «Падающая звезда» (Shooting star) в небольшую экспериментальную космическую станцию, сообщает издание Drive.

Данный подрядчик оборонного ведомства занимается разработкой космического корабля с 2016 года как средства для доставки запасов на Международную космическую станцию в рамках программы НАСА по коммерческим поставкам.

Аппарат имеет длину около 5 метров и рассчитан на доставку 4.5 тонн груза на орбиту. Шесть двигателей позволяют ему самостоятельно регулировать его орбиту. “Dream Chaser” от SNC, похожий на космический шаттл, предназначен для вывода капсулы на орбиту, вплоть до орбиты Луны.

Компания надеется превратить Shooting Star в небольшую космическую станцию, предназначенную для «космической сборки, создания микрогравитации, проведения экспериментов, логистики, производства, обучения, испытаний и оценки», говорится в пресс-релизе.

«Мы воодушевлены универсальностью Shooting Star, — отметил в пресс-релизе генеральный директор SNC Фатих Озмен. — Возможные области применения Shooting Star действительно безграничны».

Компания уже рассматривает возможность отправки космической станции на орбиты, расположенные далеко за пределами МКС, включая геосинхронные орбиты Земли и даже внутрилунные орбиты.

«Мы гордимся тем, что можем предложить нашу разработку оборонному ведомству в качестве космического средства для проведения экспериментов и испытаний, выходящих за рамки текущих возможностей грузовых миссий Dream Chaser», — сказал старший вице-президент по стратегии космических систем SNC Стив Линдси.

Хотя первоначально «Падающая звезда» будет беспилотной, обозреватели Drive предполагают, что Пентагон может быть заинтересован  использовать ее в качестве пилотируемой космической заставы.

 

Источник: mixednews.ru

На фото: Пентагон.  pixabay.com

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике АПОКАЛИПСИС


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.