Ю.Вознесенская. “Путь Кассандры, или Приключения с макаронами”. Книга

2923

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/10/%D0%AE%D0%BB%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F.jpgЗнаменитый бестселлер-антиутопия Юлии Вознесенской о нашем недалеком будущем, был написан автором в 2002 году, но, на наш взгляд, как никогда актуален сегодня.

Объединенная Европа после экологической катастрофы оказывается под властью президента, называющего себя спасителем и мессией. Уцелевшие люди живут при тоталитарном режиме, где главным способом существования является глобальная компьютерная сеть – «Реальность», к которой они подключены. Кассандра отправляется на помощь к своей заболевшей бабушке. Попадая в непривычный мир – «Обыденную жизнь», героиня узнает правду о таких «нормальных» явлениях как «обязательная эвтаназия», «клоны», «экологическая полиция», «асы»… Пережив опасные приключения, совершая подвиги, встретив первую любовь и бежав из лагеря смертников, Кассандра побеждает все препятствия и неожиданно для себя становится… человеком.

Редакция РНК рекомендует для семейного чтения:

Скачать (PDF, 1.8MB)

Купить книгу

 

С 1 июня 2023 года не новостной, информационно-аналитический сайт-библиотека “Россия Ноев ковчег” обновился. В связи с этим, количество просмотров может отображаться некорректно. Для удобства читателей редакция сайта сообщает, что данный материал до обновления был просмотрен 2 895 раз.
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: