Дети перестали мечтать стать космонавтами



90-е годы вывели на авансцену бандитов и проституток, банкиров и торгашей

Мечтать стать космонавтом – это прекрасно! В этом есть что-то невероятно правильное. Такие детские мечты, как мне кажется, по-настоящему вращают Землю. Такие мечты как-то оправдывают скоротечное и часто бестолковое существование человека и человечества.

Интересно, сегодня дети ещё мечтают стать космонавтами? Или хотя бы летчиками. Я мечтал. Правда недолго, но ярко и страстно. Стать космонавтом было вершиной моих детских мечтаний. До этого были мечты стать – продавцом мороженого (я думал, что все продавцы мороженого едят его бесплатно), милиционером, водителем автобуса и много кем ещё.

А в 90-е годы дети как-то вдруг перестали мечтать стать космонавтами. Они увидели, что космонавтам мало платят, что в обществе их не очень-то и уважают. 90-е годы вывели на авансцену бандитов и проституток, банкиров и торгашей. Это какая-то жуть, но девочки могли мечтать о том, чтобы стать путанами!

Такое было с нами. Это было время, в котором даже мечты стали грязненькими, пошлыми, гнилыми и мелкими. Я правда пытаюсь отыскать хоть что-то хорошее, но не было в 90-е годы ничего хорошего. Я понимаю, что это странно, но, видимо, в этом и состоит уникальность той мерзкой эпохи.

Самое плохое, что эти перекосы в мире детских и юношеских мечтаний дожили до наших дней. Бушующий сейчас коронавирус показал какую-то чудовищную абсурдность ситуации, когда маникюрша зарабатывает значительно больше, чем хороший доктор. Ну не должно так быть. Из 90-х до нашего времени доковылял этот чудной декаданс, это торжество пустых и бесполезных видимостей, которые испаряются стремительно в непростые времена, когда вдруг становится ясно, что по-настоящему важно, а что нет.

А может нам необходима реализация настоящей политики в области детских мечтаний. И это будут самые прекрасные на свете политики.

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.