Американцы пишут книги о фальсификации Катынского расстрела



Несколько дней назад, 25 марта в Твери прошла презентация книги американского профессора и писателя Гровера Ферра «Тайна катынского расстрела: доказательства, решение». В мероприятие приняли участие историки и общественные деятели, а также гражданские активисты из Смоленска, Твери и Москвы. Сам автор книги провёл презентацию с помощью видеосвязи из США. Эта работа, как и предыдущая книга профессора- «Катынский расстрел. Опровержение официальной версии», раскрывает факты, которые разоблачают ложь той самой общепринятой версии, которую навязали нам 30 лет назад «пересторйщики». В своём обращении ученый пояснил свой интерес к теме Катынского расстрела: «Когда Горбачев и Ельцин сказали, что Советской Союз виновен в этом, я поначалу, как и весь остальной мир, принял это. Но потом стало появляться все больше вопросов по этой проблеме. Я понял, что должен исследовать это, и написал первую книгу. Затем я решил расширить исследовании и написать о том, кто же действительно был расстрелян в Катыни. Когда я стал разбираться в фактах, то понял, что все они указывают на вину немцев».

Для того, чтобы книга была переведена и издана в России использовали частные пожертвования. Большой вклад внесли публицист Анатолий Вассерман и российский инженер-строитель Александр Ланкин. Работая над книгой Ферр использовал научные методы, чтобы фактически доказать, что «катынское дело», в котором СССР обвинили в гибели польских военных, сфабриковано, а сама фактура Катыни — дело рук рейхсминистра пропаганды Германии Йозефа Геббельса, а по поводу Медновского захоронения вообще отсутствуют какие-либо доказательства и документы. В этой истории Россию просто «назначили» виновником.

Также в режиме видеоконференции со своим мнением о книге и фальсификации истории выступил писатель-историк Владислав Швед. Он назвал книгу Ферра уникальным очерком и потребовал разобраться, кто же стал фальсификатором истории Катынского дела. «Документы о Катынском деле, которые были представлены в закрытом пакете, это не документы. Требования оформления документов того времени я знаю прекрасно», — сказал Владислав Швед, указывая на нарушение правил их оформления.

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по международным делам Алексей Чепа, присутствуя на презентации книги заявил: «В настоящее время серьёзные ученые и в США, и в Западной Европе работают над опровержением версии причастности СССР к гибели польских военнопленных. Для нас представляет интерес и тот факт, что польскими исследователями на территории Западной Украины были найдены личные жетоны польских полицейских, которые считались расстрелянными в Калинине в 1940-м году и захоронены в Медном. По официальным данным в Медном в ходе раскопок найдены останки 243 человек, а опознаны, как польские граждане, всего 16».

Также Чепа добавил, что говоря об официальной позиции РФ, не стоит ссылаться «на заявления некоторых бывших руководителей нашего государства». Реальная позиция чётко выражена в заявлении Главной военной прокуратуры и в меморандумах российского Министерства юстиции. Чтобы досконально изучить все детали Катынского расстрела, необходимо собрать международную комиссию, сказал депутат.

 Источник:  zavtra.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ИСТОРИЯ


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.