Коронавирус уменьшил загрязнение воздуха в Европе



Центр ФОБОС

Исследователи, изучающие влияние выбросов от промышленности и транспорта на изменение климата и здоровье человека, пытаются понять возможные последствия пандемии коронавируса в условиях замедления экономики, нарушения режима полётов авиации. Новые данные, основанные на наблюдениях со спутника Copernicus Sentinel-5P, показывают сильное снижение концентрации диоксида азота в нескольких крупных городах Европы, включая Париж, Мадрид и Рим.
Комбинированное изображение, распространённое Европейским космическим агентством (ESA) 27 марта 2020 года, показывает средние концентрации диоксида азота от загрязнения воздуха в Италии в марте 2019 года (L) и с 14 по 25 марта 2020 года. Сокращение выбросов связано с жёсткими карантинными мерами, принятыми из-за коронавирусной болезни (COVID-19).
Коронавирус (COVID-19) быстро распространяется по всему миру, затрагивая уже 170 стран. Число заболевших уже составило около 600 000 человек.
Чтобы обуздать распространение вспышки COVID-19, страны во всем мире применяют строгие меры, блокируя города и даже целые страны. Снижение интенсивности производственной деятельности и уменьшение активности населения в условиях пандемии привело к уменьшению загрязнения атмосферы.
Источник:  meteovesti.ru
Фото: meteovesti.ru
comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.