Чтобы покупали, надо напугать…



Участие человека в климатических изменениях на планете сейчас такое же, как участие кухонного таракана в составлении ресторанного меню!

Мой хороший знакомый, мелкий коммерсант, зарабатывающий в 90-е на свой бутерброд с килькой на ниве промышленной и бытовой безопасности, на одной из наших встреч, после скромного возлияния, раскрыл успех своего безнадежного дела: «Не продашь ты ни противогаза, ни респиратора, если народ не напуган». Поведал он, как однажды, пытаясь впарить свои газоанализаторы и противогазы огромному хлебозаводу, – незаметно обрызгал двери холодильного цеха раствором аммиака. Тогда этот хладагент использовался. Смердило нашатырем по всему заводу. Сделка состоялась.

Такое вот времечко ныне. Вся планета напугана! Климат меняется. Жара наступает, тают ледники и набухают океаны. На трибуне ООН беснуется «святая» Грета Стокгольмская. Вопит о том, что украли взрослые политики её детство, что ей самое время учить сложнейшие спряжения глаголов шведского языка, а вместо зубрежки грамматики скандинавской она с плакатами по Стокгольму мечется, и с трибуны ООН вещает. Вторят ей известные всепланетарным аппетитом «человекоеды», вроде Джорджа Сороса и Альберта Гора. Дескать, одобряем и поддерживаем, требуем создать экологический фонд, куда «лярдов» сто на борьбу с углеродом весь мир должен сбросить. А особенно те страны, что богатеют «черным золотом». С них соросы хотят брать по-крупному.

Обратите внимание, международное жулье обирать предлагает страны, на территории которых добываются уголь и углеводороды. Не транснациональные корпорации, что выкачивают 70-80 процентов нефти и газа на всей планете, должны платить, а национальные правительства! Та же Венесуэла, Иран или Россия. С Гретой Сорос и Гор тоже спешат познакомиться и сфоткаться непременно. Да, фондом этим «рулить» предлагают всё те же соросы. Для них это дело привычное…

Это уже не аммиаком в сортире хлебопекарни воняет. Это вонь вселенская. А истина в том, что климатическая страшилка – это серьёзное оружие в руках транснациональных корпораций и всепланетарного глобализма.

Помните, как лет двадцать назад с каждого утюга нёсся вой о том, как скоро озонные дыры поглотят человечество. А безжалостное Солнце поджарит все живое, и все мы умрем от «жестокого» ультрафиолета. Но, сначала, помучаемся. Что надо что-то делать с «плохими» фреонами, что производят химические гиганты СССР, Китая, Индии и … США. В 80-е годы подписали т.н. Монреальский протокол, о запрете «плохих» фреонов. А корпорация Дюпон в США предложила свои – «хорошие». В четыре раза дороже. Они ядовиты. Огнеопасны. Взрывают холодильники, но их надо покупать, ибо британские ученые подтвердили, что ионосферу они не «едят». А советские хладагенты, экспортируемые в 80 стран мира, – бяка вселенская.

Меченый генсек в СССР, несмотря на предостережения специалистов, поспешил присоединиться к монреальскому соглашению, химическая и холодильная промышленность СССР рухнула. Уже в 90-е, когда стала понятна абсурдность и научная несостоятельность «фреонных обвинений», чмокающий недоучка либерал Гайдар, вкупе с недалеким Черномырдиным, окончательно уничтожили эту важнейшую отрасль химпрома у нас в стране. Так требовали «международные обязательства» России. Сейчас наша страна критически зависит от Дюпона. Санкции объявят, и – помоги нам китайцы. В Китае и Индии «послали» Дюпон и Монреальскую лабуду. Производство фреонов всех типов в Поднебесной выросло за эти 30 лет в 200 раз!

Озонная дыра, даже над Антарктидой, ныне не просматривается. Затянулась полностью (ДА, И НЕ БЫЛО ЕЁ), хотя китайцы и индусы ныне производят «плохих» фреонов в разы больше, чем СССР. Причины же появления озонного дефицита на планете – на 99 процентов – природные. Так, по крайней мере, считали и считают в Российской Академии Наук. Матушка Природа эту проблему сама создала и сама же «разрулила». Без помощи Монреаля и Дюпона. И теперь только отставшие от телеги современности экоактивисты по привычке вещают об «озонных» дырах… Были они в реальности, так и осталось неизвестным. В сухом остатке – уничтожение в России важнейшей отрасли химпрома.

Но вернёмся к «Грете Углеродной». Почему же из всех «парниковых» газов выбран – углекислый, не самый активный и хорошо поглощаемый планетарными механизмами – деревьями, травой и т.д.? Не метан или аммиак, а – Cо2? Догадайтесь с трёх раз! Правильно! Именно потому, что на углеродном топливе ныне на 80 проц. живет человечество. А добывают нефть, газ и уголь, преимущественно, в развивающихся странах, потребляют в странах «золотого миллиарда». А кто соросам платить должен? Иран, Россия, Венесуэла и далее по списку. Только не ТНК! Но ведь США ныне тоже крупнейший производитель сланцевой нефти и газа? Точно! Однако президент Трамп «послал» Киотский протокол и Парижское соглашение, демонстративно отозвав подписи под этими бумажками. И ничего, мир не перевернулся.

Здесь стоит отделить мух от котлет. Действительно, климат на земле меняется. Но самая большая ложь в том, что именно антропогенный фактор в изменении климата – основной. Именно на нём основаны все климатические страшилки. Вторая часть страшилки в том, что именно оксиды углерода, производимые человеком, виновны в глобальном потеплении. Экомафия уже демонстрирует все черты современного либерального идиотизма: Дескать, в изменении климата виновны «мускулинустые белые мужчины». Они построили цивилизацию, энергетика которой основана на углеводородах. Бедная, аутичная девочка Грета уже огласила подобное заявление. Идиотизм таких суждений даже не смешит. А на чём другом человечество смогло бы создать основы цивилизации? Плавить металлы и варить каши надо было на сухом конском навозе или в горячем песке пустынь?

Обратите внимание вот еще на что, экомафия не призывает людей мира к чему-то конструктивному. Например, почти не слышно в мировых СМИ о призывах настоящих экологов России и Финляндии (есть и такие!) посадить на планете 3 миллиарда деревьев. Что, действительно, замедлит глобальное потепление. Но либероиды не призывают людей к конструктивному – лишь протестовать, требовать и обвинять, проводить марши, блокировать подъезды к тепловым электростанциям. (Но – никогда не услышите вы призыва заблокировать СПГ-терминал, там может быть газ из самой свободной сланцевой державы). Ну, а стоящие за спиной экомафии глобалисты готовятся получить свой нескромный гешефт.

…А климат на земле менялся и 5 тысяч лет назад и тысячу лет тому назад, и 500 и 200 лет. Вдумайтесь, сейчас на покрытых снегом и льдом Новосибирских островах, на Чукотке и в Якутии процветает «бизнес» современных охотников на мамонтов. Ищут кости и бивни реликтовых животных, массово павших в тундре 4-5 тысяч лет тому назад. В тундре? А что они там, в ледяной пустыне, делали? Каждому взрослому «шерстяному слонику» нужно в сутки сожрать до полутонны свежей зелени. Иначе трехтонной животине не выжить. И так – круглый год! Значит, на Чукотке в то время круглогодично росли вечнозеленые леса! Но – ухнул катаклизм природный – вулкан или астероид прилетел и пал мамонтенок Дима с собратьями в краю вечной мерзлоты и полярной тундры. В те годы же в древнем Египте уже появились первые фараоны и пиктографическое письмо.

Тысячу лет назад в Древней Руси на Владимиро-Суздальской земле случилась трагедия. Убили заговорщики своего князя – Андрея Боголюбского. Среди убийц – его холоп – смотритель… княжеских виноградников. Вырастал в Суздале в то время виноград до плодовой зрелости. А вот ныне он здесь пока не вырастает, только в оранжереях, под стеклом. Все надежды на грядущее планетарное потепление, тогда к суздальской огуречной медовухе добавится и суздальское виноградное.

А вспомним картины Абрахама Хондиуса – «Замерзшая Темза», с натуры рисовал английский художник 17 века природный катаклизм – небывалый холод на Британских островах, тогда вся Европа замерзала несколько лет. А в России после ряда неурожайных лет – пришла Великая Смута. Через два века – 1815-1817 гг. – вновь «ядерная зима» в северном полушарии планеты. Еще не было атомных бомб, и только завершились наполеоновские войны – и на тебе! В Индонезии громыхнули несколько вулканов группы Томба (Томари), миллионы тонн газов и пепла улетело в стратосферу. Пепел закрыл Европу от солнечных лучей. В Петербурге снег растаял в начале июня, а выпал – в начале сентября. Неурожай «годов без лета» стал серьезной трагедией Европы. В Германии, Ирландии, Польше миллионы людей умерли от голода и болезней. В России тоже не сладко было. Меняется климат на земле, но совсем не от человеческих стараний.

Ну, а напоследок – цифирь. Только гниющая древесина и травы в планетарном масштабе «выдыхают» в атмосферу до 300 миллиардов тонн углекислого газа в год. 150-200 извержений вулканов на планете – выбрасывают еще примерно столько же парниковых газов. Океан «дышит» миллиардов на 200. Есть еще с десяток источников природных климатических газов. Все человечество сейчас дарит углерода атмосфере 7-8 миллиардов тонн! Менее 1 процента. Участие человека в климатических изменениях на планете сейчас такое же, как участие кухонного таракана в составлении ресторанного меню!

Собственно, об этом стоит знать, слушая пугающую человечество Грету.

Николай Комаров, публицист

 

Источник: ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПРИРОДА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.