Урал встает на защиту детского омбудсмена Анны Кузнецовой: общественники написали письмо Путину



Президент Общественного Фонда «Уральский Родительский Комитет» Евгений Жабреев и председатель Екатеринбургского Городского Родительского Комитета Валерий Неталиев от лица родительской общественности Урала встали на защиту Анны Кузнецовой, и направили в ее поддержку Открытое письмо к Президенту РФ Владимиру Путину.

Родительская общественность Урала в связи с событиями вокруг Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецовой подготовила еще одно обращение к Президенту РФ.

Тем временем, член Совета Федерации ФС РФ Елена Мизулина представила на суд общественности свой альтернативный доклад Президенту на эту тему. В его основу легли данные, собранные Ассоциацией родительских комитетов и сообществ, «Общественным уполномоченным по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области», общественной организацией «Родительское Всероссийское Сопротивление» и Центром защиты семьи «Иван Чай».

По мнению Мизулиной, ежегодно на протяжении последних лет из семей в России изымается 309 тысяч детей. А по данным Правительства, число отобранных детей за год — чуть больше трех тысяч. Каким данным следует доверять?

Президенту РФ Путину В.В

Открытое письмо

Родительские общественные организации и государственные структуры Свердловской области ведут большую совместную работу по поддержке семей, оказавшихся в трудном материальном и психологическом положении.

Ваше поручение Министерству труда и социальной защиты, Общественной палате РФ и Уполномоченному по правам ребенка от 1 января 2017 г. «о проведении всестороннего анализа практики изъятия несовершеннолетних из семьи с точки зрения избыточно применяемых мер или неправомерного вмешательства в семью со стороны государства» было воспринято нами, как ответственное задание. По нашей информации в каждом субъекте Российской Федерации региональными уполномоченными по правам детей совместно с общественными организациями были созданы межведомственные рабочие группы по рассмотрению конфликтов с изъятием ребенка из семьи, в состав которых вошли представители исполнительных и государственных органов власти, правоохранительных органов, эксперты, делегированные общественными родительскими и иными организациями. Основной задачей рабочих групп являлось рассмотрение жалоб граждан, общественных организаций, публикаций в СМИ. По мониторингу проведенных рабочих групп с участием независимых родительских общественных организаций можно заявить о том, что случаи подобного рода с конфликтами изъятия детей носят единичные случаи. На основании данных проведенного мониторинга, Уральский Родительский Комитет, Екатеринбургский Городской Родительский Комитет ставят под сомнение приведенную статистику АРКС о многочисленных нарушениях со стороны субъектов системы профилактики по делам несовершеннолетних и защите их прав на территории РФ. Родительские комитеты Урала заявляют о том, что статистика АРКС, по которой распространяется информация о фактах незаконного изъятия более 300.000 в год несовершеннолетних детей из семей на территории РФ, по нашему мнению, является несоответствующей действительности.

Сформировав актив родительских комитетов и сообществ, с которыми Екатеринбургский Городской Родительский Комитет и Уральский Родительский Комитет совместно участвовали в противодействии продвижению на территории России «Ювенальной Юстиции» западного образца, нами было принято решение найти алгоритм практической работы по устранению применения избыточных мер и вмешательства в личную жизнь семьи всех субъектов, имеющих отношение к воспитанию и безопасности ребенка.

Активистами комитетов были установлены тесные рабочие взаимоотношения с Уполномоченным по правам ребенка в Свердловской области, Уполномоченным по правам человека в Свердловской области, Областной комиссией по делам несовершеннолетних, Министерством социальной защиты и Министерством Образования Свердловской области. Два члена Екатеринбургского Городского Родительского Комитета М. Кадетова и Л. Карпова вошли в состав Общественного Совета при УМВД г.Екатеринбурга, президент СРОБФ «Уральский Родительский Комитет» Е.Жабреев вошел в рабочую группу по информационной безопасности детей при ГД РФ и Совет при Уполномоченном по правам ребенка Свердловской области. Таким образом, нам удалось наладить контакт со всеми субъектами, имеющими отношение к благополучию детей.

Практическая работа на местах показала, что часть уральских семей живут в сложных материальных и бытовых условиях, имеется много неполных семей, где ребенка воспитывают, в основном, матери. Такие семьи – самые незащищенные от пороков, алкоголя, наркотиков и всякого рода проходимцев. Получается, что именно эти семьи попадают под двойной пресс, потому что заносятся в картотеки государственных органов, как «неблагополучные».

Государственная помощь по выводу их из категории «неблагополучные» на сегодняшний день крайне мала, и это – самое слабое звено, которое и создает причины применения избыточных мер. По нашему мнению, попадание семьи в список неблагополучных должно быть сигналом для комплексного рассмотрения клубка проблем, захвативших бедных родителей, в том числе и за счет государственно-частного партнерства.  Такой пример у нас имеется: есть несколько семей, которые фонд «Русский Предприниматель» взял на попечение и заботу за свой счет. Все они практически вышли из списка опасного неблагополучия, но частных средств для всех нуждающихся недостаточно. А те, для которых у нас не хватает средств, так и крутятся в клубке проблем.  Схема комплексной помощи должна применяться ко всем семьям, попадающим в список неблагополучных, и государство может разработать стандарты социальной адресной помощи в зависимости от тяжести положения в семье.

Надеемся, что работа по совершенствованию органов опеки и попечительства, которую, по заявлениям в прессе, проводит Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецова, устранит многие проблемы, затронутые в нашем письме.

Второй вопрос, который нас очень беспокоит, касается работы общественников – нынешнего руководства Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ, пытающихся захватить тему воспитания и безопасности детей в свои руки.  Многие родительские комитеты, в том числе с Урала, с 2006 года участвуют в создании благоприятной духовно-нравственной среды для воспитания детей, наши цели – воспитать настоящих грамотных, честных и физически крепких патриотов России.

Вот краткий перечень законопроектов,  в работе над которыми мы принимали активное участие:

  • приостановление с вашей помощью секс-просвет программ в российских школах (закрытие муниципального центра «Холис» г. Екатеринбург);
  • ужесточение уголовного наказания за сексуальное насилие над несовершеннолетними детьми, вплоть до пожизненного (акция «награда за голову педофила»);
  • активное противодействие со многими российскими общественниками ювенальной юстиции западного образца;
  • участие в работе по принятию закона о комендантском часе;
  • участие в работе по ужесточению законодательства за продажу спиртосодержащей продукции и табачных изделий несовершеннолетним;
  • поддержка инициативы внесения уголовной ответственности за создание «групп смерти» в социальных сетях.

 

Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ (АРКС) была утверждена 22 декабря 2010 в Москве на Первом Всероссийском Родительском Форуме «Спасем семью – спасем Россию» и её руководителем тремя тысячами делегатов из 50 городов России был выбран В.Неталиев, который впоследствии при помощи интриг и банальной клеветы был незаконным образом снят с этой должности. Вот каким образом появились нынешние лидеры АРКС Леткова и Ко, и именно они сейчас обливают грязью Уполномоченного по правам ребенка А.Ю. Кузнецову.

За 5 лет после рейдерского захвата руководства АРКС можно сделать очевидные выводы по их деятельности. Эти общественники не занимаются практической работой по совершенствованию законодательства, а, по нашим наблюдениям, сознательно мутят воду, тормозя полезные инициативы. Вводят в заблуждение руководство страны и общественность. Чего только стоят их заявления в Вашем присутствии на так называемом I-м (а в реальности – на 3-м) съезде в 2013 году родителей о «триумфальной победе над ювенальной юстицией». И таких фактов более чем достаточно. Потому и цена их заявлений должна быть соответствующей.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Убедительно просим Вас обратить внимание на наше обращение.

Воспитание будущего поколения и поддержка российских семей никогда не оставляла Вас равнодушным, и мы это видим по реальному продвижению наших инициатив на законодательном уровне. Официально заявляем, что правильный алгоритм взаимодействия общественных организаций и субъектов государственной власти, ответственных за работу с неблагополучными семьями, практически создан и испытан.

Уверены, что Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка А.Ю. Кузнецова,  найдет правильный подход к авторитетному и постоянно действующему родительскому движению, в которое входят целый ряд общественных организаций, ведущих в субъектах РФ реальную практическую работу в создании и усовершенствовании механизма по прекращению недобросовестной практики изъятия несовершеннолетних детей из родных семей совместно с государственными и общественными структурами, способными надлежащим образом выполнить Ваше поручение.

Считаем, что А.Ю. Кузнецова в своих высказываниях в СМИ об итогах проверки обращений граждан о незаконном изъятии детей из семей в России по отчетам Генеральной прокуратуры РФ выразила достоверную информацию, хотя и знаем, что проблемы в российских семьях, конечно, есть, и о «триумфальной победе над ювенальной юстицией» говорить еще рано. Учитывая, что Анна Юрьевна в этой сфере только начала работать, просим оказать ей доверие и поддержку, а мы со своей стороны готовы помочь перенести положительный опыт Свердловской области на все регионы России.

 

Президент СРОБФ «Уральский Родительский Комитет»                                                  Е.Б.Жабреев

Председатель Екатеринбургского городского

Родительского комитета                                                                                                                 В.Ш.Неталиев

Член постоянного комитета Собора Родителей России,

Президент фонда «Русский Предприниматель» г.Екатеринбург                                      С.В.Писарев

http://www.gosrf.ru/news/29994/

От редакции РР

Для более четкого понимания ситуации предлагаем ниже статьи, которые помогут читателю получить более полную информацию об инициаторах наступления на Уполномоченного по правам ребенка  Анну Кузнецову. Мы имеем ввиду сегодняшнее руководство “Ассоциации родительских комитетов и сообществ” (АРКС), а также тех, кто стоит у истоков создания «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

Не спешите ЮЮ хоронить… Сергей Писарев об итогах «Съезда родителей России», организованного С.Кургиняном

«Кино не смотрел, но оно мне не нравится…» Архимандрит  Георгий  (Шестун), Русская народная линия. Записки очевидца. К вопросу о работе над проектом «Детство 2030 плюс»

Раскол в родительском движении  – Русская народная линия. Прошедший в Казани Съезд Ассоциации родительских комитетов и сообществ оказался роковым

«Просим оказать ей доверие и поддержку» – Русская народная линия. Родительские сообщества Урала просят Президента России защитить Анну Кузнецову от нападок ряда организаций …

Перейти к рубрике ЧЕЛОВЕК


Добавить комментарий

 

Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.