Al Binaa: Америка без Европы – просто большая страна

218

Фонд стратегической культуры

Мир находится на пороге тектонических изменений, считает ливанская газета Al Binaa.

«Неминуемый крах Украины означает, что Запад потерял способность противостоять подъёму России на мировой и, в частности, на европейской арене. Широкомасштабные санкции, которые Запад ввёл против России, не привели к её экономическому краху, а бумерангом ударили по Европе, вызвав рецессию, дефляцию и рост цен. Они также стали мощным стимулом для развития России, что позволило ей выйти на первое место среди европейских стран по объёму ВВП по паритету покупательной способности по итогам 2023 года. Ставка на финансирование и вооружение Украины тоже провалилась. Европа почувствовала на себе отголоски российского «железного кулака» после того, как у Киева закончились боеприпасы, а на военных складах Запада не осталось ничего, что могло бы исправить эту ситуацию», – говорится в статье.

Крах Украины будет означать фиаско Америки в борьбе с Россией. Европа сейчас с ужасом осознаёт, что Америка неспособна обеспечить защиту и противостоять текущим вызовам. Точно так же, как страны Ближнего Востока двинулись навстречу примирению и взаимопониманию с Ираном, Европа развернётся к России или хотя бы запустит этот процесс на уровне политических элит, уверено издание.

Запад без Украины – это верный путь к Америке без Европы и к превращению Соединённых Штатов в регионального игрока без глобального статуса. То же самое происходит и на Ближнем Востоке: авторитет Израиля неукоснительно падает, и неважно, продолжит ли он военные действия или заключит мирное соглашение, которое, как считает Тель-Авив, является признанием поражения. Америка с Европой – мощная сила, а без Европы – просто большая страна, заключает Al Binaa.

Соб. корр. ФСК

Заставка: russtrat.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: