Про участие ЦРУ в подрывных операциях против России

163

Милитарист

 

Весьма показательный и любопытный текст  про участие ЦРУ в подрывных операциях против России после 24 февраля. Отмечается, что в этих действиях участвуют давние спящие ячейки, которые союзная разведывательная служба задействовала, чтобы воспрепятствовать вторжению Москвы на Украину, ведя тайную войну в тылу России.

По словам трех бывших сотрудников разведки США и двух бывших военных чиновников США, за годы планирования кампания стала причиной многих необъяснимых взрывов и других происшествий, которые произошли с российским военно-промышленным комплексом после полномасштабного вторжения России на Украину в феврале. Бывшие чиновники отказались назвать конкретные цели кампании, проводимой ЦРУ, но железнодорожные мосты, топливные склады и электростанции в России были повреждены в результате необъяснимых инцидентов с тех пор, как Кремль начал СВО.

По словам двух бывших сотрудников разведки и бывшего военного чиновника, хотя американцы не участвует в выполнении этих миссий на территории России, боевые подразделения агентства командуют и контролируют операции. По словам двух бывших сотрудников разведки, эти боевые офицеры приписаны к Центру специальной деятельности ЦРУ, но приписаны к Центру европейских операций агентства. Как отмечает бывший сотрудник спецслужб США, использование союзной разведывательной службы для предоставления ЦРУ дополнительного прикрытия было важным фактором в решении президента США Байдена одобрить эти удары.

В то время как командование и контроль над программой реализации актов саботажа по юридическим причинам возложены на ЦРУ, союзник по НАТО имеет сильное право голоса в том, какие операции будут проводиться, поскольку именно его люди берут на себя риски. Источники неоднократно отвергали любые предположения о том, что союзник НАТО был доверенным лицом ЦРУ, заявляя, что это тесное партнерство. Имя европейского союзника, оперативники которого проводят диверсионную кампанию, здесь не упоминается, поскольку это может поставить под угрозу оперативную безопасность ячеек, которые все еще действуют в России.

Любые тайные действия, предпринимаемые агентствами США, должны быть санкционированы постановлением президента. После того, как разведывательное сообщество США пришло к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году, президент Барак Обама перед уходом со своего поста подписал такой документ о тайных действиях против России, сообщает The Washington Post. По данным издания, в программе участвовали Агентство национальной безопасности и военное киберкомандование, а также ЦРУ, в ней фигурировала схема размещения «кибероружия в российской инфраструктуре».

По словам бывшего сотрудника ЦРУ, это решение 2016 года также включало положения о диверсионных операциях. Другие бывшие чиновники заявили, что нынешняя подрывная кампания потребовала бы либо совершенно нового разрешения, либо поправки к ранее существовавшему документу по России.

 

 

Заставка:  jackmurphywrites.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: