Эксцессы “современного искусства”: банан за $120 тыс



В Майами два покупателя из Франции, женщина и мужчина, раскошелились на пару пожухлых бананов, представленных как предметы современного «искусства», пишет журнал Artnet. Каждый покупатель заплатил за свой фрукт по $120 тыс.

Эти шедевры были выставлены на фестивале Art Basel, где всё отдается несколько дороже, чем по рыночной цене. Оба банана были приобретены в обычном супермаркете, а затем оказались на стене, приклеенные армированным скотчем. Автором этого гениального творения стал 59-летний итальянский художник Маурицио Кателлан. Он уверяет, что работал над этим экспонатом целый год – сначала пытался присобачить к стене банан из бронзы, но результат его не устраивал. Тогда он решил использовать аутентичный банан. Экспонат получил название «Comedian».

Арт-дилер Эммануэль Перротэн, продавший «работы» Кателлана, назвал их символами мировой торговли и классического юмора. Теперь они выставляют на продажу третий банан, но требуют за него уже $150 тыс.

Маурицио Кателлан прославился созданием функционирующего золотого унитаза. В сентябре 2019 года унитаз был украден с экспозиции в Бленхеймском дворце, где родился Уинстон Черчилль.

Фото: www.bild.de

Источник: zavtra.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике КУЛЬТУРА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.