Россия победила на молодежном «Евровидении»

124

Пианист из России Иван Бессонов победил на конкурсе молодых музыкантов «Евровидение-2018». В нем принимали участие конкурсанты из 18 стран. В финал вышли шестеро.

«Я совершенно не понял, это было как ведро холодной воды. Теперь нужно доказывать людям на каждом выступлении, что действительно я достоин этого, достоин этой награды. Надо продолжать заниматься, интенсивно совершенствоваться», — сказал Иван Бессонов.

«Россию представлял финалист конкурса “Синяя птица” телеканала “Россия 1” Иван Бессонов. Это третья победа россиян, выдвинутых телеканалом на международный конкурс Евровидение: в 2006 г. победителями детского “Евровидения” стали сёстры Толмачёвы, а в 2008-м — Дима Билан», — сказали в пресс-службе ВГТРК. Однако впервые за все 26 лет, что существует классическое «Евровидение», Россия получает главный приз. «Конечно, сейчас, когда Россия выиграла этот конкурс, мы будем обсуждать возможность его проведения в России. Я знаю, как Россия может организовывать такого рода мероприятия. Это всегда проходит на самом высоком уровне», — отметила руководитель департамента Европейского вещательного союза Юн Ула Сан.

Конкурс юных исполнителей классической музыки проходит раз в два года по инициативе Европейского вещательного союза (EBU). Он объединяет участников из 56 стран Европы, имеет десятки партнеров в Америке, Азии, Африке, Австралии. Вместе они охватывают аудиторию в миллиард с лишним человек.

Источник stoletie.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: