В «Юнармию» за два года вступили более 250 тысяч юношей и девушек

77

В ряды движения «Юнармия» за два года вступили уже более 250 тысяч юношей и девушек, сообщил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, генерал-майор Сергей Полетучий на пресс-конференции, посвященной проведению 18-21 июля в парке «Патриот» финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Дети нашли себя, они востребованы. Юные патриоты активны, уже успели поучаствовать в экспедициях, Вахтах памяти, поддерживают ветеранов и так далее», – цитирует его слова федеральный портал «Российское образование».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке Президента России. Его цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

25 апреля между московским Музеем Победы и «Юнармией» было подписано соглашение о взаимодействии. Предполагается, что в Музее Победы будет расположена штаб-квартира «Юнармии», а музей будет делиться с юноармейским движением всем накопленным потенциалом и опытом.

Источник ruskline.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: