В «Юнармию» за два года вступили более 250 тысяч юношей и девушек



В ряды движения «Юнармия» за два года вступили уже более 250 тысяч юношей и девушек, сообщил заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВС РФ, генерал-майор Сергей Полетучий на пресс-конференции, посвященной проведению 18-21 июля в парке «Патриот» финала Всероссийской военно-спортивной игры «Победа», говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской народной линии».

«Дети нашли себя, они востребованы. Юные патриоты активны, уже успели поучаствовать в экспедициях, Вахтах памяти, поддерживают ветеранов и так далее», – цитирует его слова федеральный портал «Российское образование».

Движение «Юнармия» создано по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке Президента России. Его цель – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев.

Вступить в «Юнармию» может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Участники движения в свободное от учебы время ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях.

25 апреля между московским Музеем Победы и «Юнармией» было подписано соглашение о взаимодействии. Предполагается, что в Музее Победы будет расположена штаб-квартира «Юнармии», а музей будет делиться с юноармейским движением всем накопленным потенциалом и опытом.

Источник ruskline.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ШКОЛЬНОЕ ОКНО


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.