Весенний фестиваль «Дни Белого цветка» вновь возвращается в жизнь Екатеринбурга

97
Весенний фестиваль «Дни Белого цветка», который традиционно проводит Православная служба милосердия Екатеринбургской епархии, вновь возвращается в жизнь уральской столицы. 28 апреля стартуют мастер-классы, призванные объединить людей с помощью добрых дел, сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии.

VI благотворительный фестиваль «Дни Белого цветка» посвящен сестрам милосердия, ныне продолжающим подвиг служения ближним, который в начале XX века несла святая царица Александра Федоровна с дочерьми.
Фестиваль имеет глубокие исторические корни. Впервые в 1911 году в нем участвовали все слои населения, а «задавала тон» Царская семья. Императрица, наследник и великие княжны заблаговременно готовили поделки и сувениры ручной работы, которые сами продавали на благотворительном базаре. Собранные средства расходовались на помощь больным туберкулезом.
– В фестивале примут участие светские и приходские школы и вузы, реабилитационные центры и интернаты, больницы и воскресные школы, предприятия и компании, театры и музеи Екатеринбурга. Белые цветы горожане будут делать и днем, и ночью, как, например, участники «Ночи музеев», – рассказала координатор добровольцев фестиваля Наталия Полозникова. – Подготовка к фестивалю идет полным ходом. На днях наши замечательные мастера встречались (а команду мастеров на сегодняшний день составляют 15 человек!), чтобы выбрать самые интересные техники, чтобы любой участник, вне зависимости от возраста, состояния здоровья и уровня подготовки смог к концу мастер-класса своими руками создать цветочный шедевр.
Источник ruskline.ru
Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: