Сергей Писарев: Атака на Сирию – операция по спасению Трампа



Удар американской коалиции по Сирии комментирует в интервью нашему изданию екатеринбургский бизнесмен, член экспертного Совета «Регионов России», глава фонда «Русский предприниматель» Сергей Писарев

– Атаку стран западной коалиции (США, Великобритания, Франция) на Сирию я бы назвал операцией по спасению Трампа. Для укрепления рейтинга и сохранения у власти в США президента, по моему мнению, не самого плохого для России. В защиту этого тезиса говорят следующие факторы. Практически это нападение никакого ущерба ни Сирии, ни военным объектам России не нанесло. (Хотя было выпущено 104 крылатых ракеты). Второй момент: очевидно, что эта атака была согласована с Россией, чтобы никакие российские объекты и интересы не пострадали, и Россия смогла, что называется, «сохранить лицо». Одновременно был укреплен авторитет Трампа как президента, «чьи слова не расходятся с делами».

Фото: nikvesti.com

Всплыла информация, что Турция, официально поддержавшая этот удар, выступала посредником перед атакой. Это удобная позиция: с одной стороны, Турция – член НАТО, с другой – у нее сложились доверительные отношения с Россией в сирийском конфликте. Напрямую американской стороне общаться с российской по этой теме было, по понятным причинам, невозможно. Вот Турция и выступила посредником.

Фото: b-g.by

Еще один фактор – заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что именно он отговорил Трампа наносить удары по российским военным объектам в Сирии. Выглядит это, конечно, смешно, но для западного обывателя это служит косвенным подтверждением «крутизны» Трампа, который ничего не боится – «держите меня семеро!» В числе этих семерых – Макрон и один из американских «ястребов», нынешний руководитель Пентагона, который также заявил, что отговорил Трампа от нападений на российских военных в Сирии в последний момент.

Таким образом, опровергаются главные обвинения в адрес Трампа в том, что он является «ставленником Кремля». Такое внешнеполитическое шоу, PR-акция, направленная на укрепление авторитета Трампа как во внешней политике, так и в американском обществе. Последнее особенно важно, поскольку угроза начала процедуры импичмента президента в последнее время была реальна как никогда. И именно под предлогом того, что Трамп является «ставленником и проектом Кремля» .

Для спасения «проекта Трамп» и могла понадобиться сирийская операция. Своей цели она, похоже, достигла, угроза импичмента миновала, по крайней мере, на ближайшее время.

Источник gosrf.ru

comments powered by HyperComments

Перейти к рубрике ПОЛИТИКА


Уважаемые посетители сайта! Настоятельно просим не употреблять брань в комментариях.
Комментарии модерируются. Пишите корректно.
А если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях


Важно:
Все материалы представленные на данном сайте, предназначены исключительно для ознакомления. Все права на них принадлежат их авторам и/или их представителям в России. Если вы являетесь правообладателем какого-либо материала и не хотели бы, чтобы данная информация распространялась среди читателей сайта без вашего на то согласия, мы готовы оказать вам содействие, удалив соответствующие материалы или ссылки на них. Для этого необходимо, направить электронное письмо на почтовый ящик fond_rp@mail.ru с указанием ссылки на материал. В теме письма указать Претензия Правообладателя.