ШКОЛЬНИК, ПОДРАБАТЫВАВШИЙ В ГАРДЕРОБЕ “КРОКУСА”, СПАС СОТНИ ЛЮДЕЙ. КАДРЫ СПАСЕНИЯ

218

Царьград: Дети, спасавшие посетителей “Крокус Сити Холла”, получают заслуженные награды за свою отвагу.

Сразу после трагических событий в красногорском “Крокус Сити Холле” начали появляться сообщения о героических поступках находившихся там людей. Один из мужчин смог вырубить террориста, позволяя многим вокруг выбраться из здания, другой закрыл собой родных. Нашлись среди героев и дети.

Сеть поразила история о школьниках, которые подрабатывали в гардеробе и в момент ЧП не растерялись. Именно они вывели огромную толпу пришедших на концерт “Пикника” из опасного помещения. Самой первой всплыла история 15-летнего Ислама Халилова. Он повёл за собой растерянных посетителей, чтобы вывести их на улицу. Именно он регулировал движение потока бегущих людей, указывая верное направление.

“Как объяснил сам Ислам, он просто делал свою работу. Юный герой рассказал, что всем администраторам проводили инструктаж на случай ЧП, и всё, что он делал, – чётко следовал инструкции. Во время нападения и последующего пожара Ислам направлял людей. Заметив, что толпа побежала в тупик в сторону туалета, подросток взял всё в свои руки и начал руководить эвакуацией. Он смог провести людей из узкого прохода на территорию “Экспо”, а дальше через служебное помещение на улицу – где безопасно”, – отмечает канал “Оперативные сводки”.

Видео от РВП- РОССИЯ ВСЕГДА ПРАВА

Позже выяснилось, что таких парней было четверо: Никита, Артём, Илья и тот самый Ислам. По рации им передали, что нужно вести людей в сторону служебного входа. Молодые люди добежали до лестницы, идущей наверх, пропустили всех зрителей, которые были вместе с ними, а потом поднялись сами. Как отметил Никита в разговоре с РЕН ТВ, по дороге он успокаивал плачущих женщин и помогал им выходить.

Скрин с сайта tsargrad.tv

К настоящему момент известно, что русскому пареньку Никите неравнодушные люди уже “накидали больше 1 млн рублей”. Согласно данным телеграм-канала “Многонационал”, “парень таких денег никогда не видел, но он их заслужил и обещал поделиться с другими”.

Напомним, ранее глава Следственного комитета Александр Бастрыкин распорядился, чтобы в ходе расследования теракта особое внимание также уделялось людям, которые внесли вклад в спасение других: они в дальнейшем могут быть удостоены специальных наград.

Видео от Телеканал 360:

Заставка: Скрин видео с сайта Рен.ТВ

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: